Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Каждому россиянину по ноутбуку

Российские власти всерьез взялись за IT-просвещение граждан. Так, самых умных исследователей и ученых отправят работать на благо страны в иннограды, а всем прочим объяснят, как плохо пользоваться пиратским ПО, и перекроют к нему доступ. Ну а чтобы усилия не пропали зря и мы могли опробовать полученные знания на практике, каждому россиянину чиновники выдадут ноутбук «Буратино», о чем и поспешили сообщить первого апреля.

Ноутбуки будут распространяться совершенно бесплатно в рамках федеральной целевой программы по информатизации населения. Первыми регионами, где начнется раздача компьютеров, стали Башкирия, Приморский край и Белгородская область. В приоритете «Буратино» получат льготные категории граждан, а также школьники, студенты, учителя и преподавательский состав российских вузов.

Ноутбуки будут раздавать отечественные, которые разработали ученые российской Кремниевой долины в Сколково. При этом лэптопы по характеристикам превосходят все зарубежные аналоги. В качестве материала корпуса«Буратино» выбрано экологичное и дешевое дерево. Палехские и хохломские мастера уже высказались о готовности расписывать вручную до миллиона ноутбуков в год.

Базовая версия народного российского компьютера будет оснащена 15,8-дюймовым экраном, 470-гигабайтным винчестером, 2,4-гигабайтами оперативной памяти и 3-ядерным процессором с частотой 2,7 гигагерца. Одна из фишек ноутбука — встроенный модуль ГЛОНАСС.

Работать отечественный ноутбук будет под управлением российской Windows-совместимой операционной системы. Бесплатные приложения для «Буратино» можно будет скачать с сервера ФАПСИ.

Ну а тем, кому российский «Буратино» не нравится, никто не запрещает купить другой ПК. Например, мощный геймерский ноутбук в алюминиевом корпусе из Америки.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1561
vitalay_bytyrlin@mail.ru
а где их раздают
СсылкаПожаловаться
kostin_sergey@inbox.ru
эх... когда у нас в казахстане такое будет???
СсылкаПожаловаться
Юрка
никакой он не деревянный! отделка под дерево! видно же!
СсылкаПожаловаться
elka.chudovo@mail.ru
ХОРОШ ПРИКОЛЬЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
KoLёS
Обалдеть! будет чем костер на рыбалке поддерживать когда дрова закончатся!ДРОВА-В МАССЫ!!!! Это будет лозунг!
СсылкаПожаловаться
Марина Али
И кто-то поверил? День дурака.
СсылкаПожаловаться
bmw_liquidator@mail.ru
Каждому россиянину по ноутбуку - кто отвечает за эту статью? ведь с грамотными юристами можно выбить ооооогромную компенсацию, если вдруг это обман... думайте прежде чем пишите статью! а если и правда, что с трудом верится, так название "Буратино" - помоему это оскорбительно!!!
СсылкаПожаловаться
delika99@mail.ru
детки с крутыми ноутбуками хотя бы с помощью этих машин учились грамоте.Прямо один отзыв "круче" другого и почти все с ошибками! Да вам толькодеревянными и пользоваться, пока грамоте обучаться будете. А вы сами зарабо-тали на свой ПК? Как написал один мальчик,что ему хоть деревянный дай,если нет возможности у родителей купить даже недорогой ПК. И таких миллионы.Понятно,что это шутка первоапрельская, но зачем так злобно ерничать?Вот если бы типа акции что то полезное сделали и подарили хоть одномуребенку самый дешевый ПК-вот это дело! А то и можете только матюгами обмени-ваться,которые без ошибок не можете написать.Не позорьтесь...
СсылкаПожаловаться
gleb1930@mail.ru
В ответ на комментарий от galina22@bk.ru История переписки5
galina22@bk.ru
Верится с трудом -это шутка
СсылкаПожаловаться
С первым апреля !
СсылкаПожаловаться
lapaev78-07@mail.ru
ПРОСНИТЕСЬ БАРАНЫ !!! СЕГОДНЯ УЖЕ 5 АПРЕЛЯ
СсылкаПожаловаться
rashid.shakirov@inbox.ru
Откуда растут ноги у этой новости? Нет ни одной ссылки на официальные органы.
СсылкаПожаловаться
VERTU не Китай!! p300(.)ru
От главного спеца нано технологий комп будет такой же как и ваучер-виртуальный!!!
СсылкаПожаловаться
AAA
Лучше эти деньги в медецину
СсылкаПожаловаться
AAA
Лучше эти деньги пустить на здровохранение
СсылкаПожаловаться
andrei_milostnov@mail.ru
Я Выиграл!!! скажи чё нет? 9мм комужмешал
СсылкаПожаловаться
Странник
С 1 по 30 апреля Господа, С МЕСЯЧНИКОМ ЮМОРА!
СсылкаПожаловаться
Странник
"Так, самых умных исследователей и ученых отправят работать на благо страны в иннограды" - при Сталине эта аббревиатура называлась ШАРАШКОЙ. Далее по тексту, "Силикатную пустыню" уже запустили? На "нашем" оборудовании, наши инноградные нанотехники уже сделали все потроха для этой фанеры? А если эта деревяшка полыхнет, от усердия аватаро-юзеров? И самое интересное "БЕСПЛАТНО" - это сколько в рублях, пусть даже, это будет сделано в шарашке?
СсылкаПожаловаться
gajanaz@mail.ru
Мне реально повезло))) Я в Башкирии живу, первым получу! Как раз дрова на исходе! С первым апреля!!!
СсылкаПожаловаться
gbg81@list.ru
Смех на весь мир, мало рубль деревянный, теперь и ноутбук деревянный!
СсылкаПожаловаться
vvdedesh@mail.ru
Пилат это же ШЮЮЮТКА!Буратино, Глонасс и протчая херотень. Гусская "силиконовая" и "ботокс" долина НАХ!Стоить будет 2 отката.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас