Названы основные отличия между смартфонами серии Huawei Nova 5

Устройства практически не отличаются друг от друга. Разве что младшая модель 5i получит урезанную камеру и более слабый процессор.

Известный инсайдер Мукул Шарма опубликовал в своем твиттере краткий список характеристик будущих устройств из линейки Huawei Nova 5.

Huawei P30 Pro

Как следует из поста блогера, отличия между стандартной моделью Nova 5 и Nova 5 Pro минимальные. Эти версии будут отличаться, в первую очередь, процессором. В Pro-модели будет стоять флагманский Kirin 980, а в обычной «Нове» — Kirin 810. Младшая же модель получит Kirin 710F.

В остальном Nova 5 и Nova 5 Pro схожи: совпадают диагонали и разрешения экранов (6,39 дюймов, 2340x1080 пикселей), камеры, а также объемы внутренней и оперативной памяти (8/128 ГБ).

Huawei Nova 5i, в отличие от своих старших братьев, получит упрощенную фронтальную и основную камеры. Вместо сенсора на 32 Мп для селфи придется использовать 24 Мп. Основную камеру урезали в трех из четырех случаев. Модули с разрешением 48, 16, 8 и 2 Мп упростили до 24, 8, 2 и 2 Мп.

Контент недоступен

При этом смартфоны получат одинаковый объем встроенной памяти — 128 ГБ. Однако младшая модель новой линейки Huawei будет иметь на 2 ГБ оперативной памяти меньше, 6 ГБ вместо 8 ГБ.

Презентация Huawei Nova 5 запланирована на 21 июня. Стоимость смартфонов в новой линейке будет составлять от $600 до $710 (от 38,5 до 45,5 тысяч рублей).

Если у вас уже есть смартфон Huawei, оставьте отзыв — помогите другим определиться с выбором.

Читайте также: Обзор Huawei P smart Z — очень много экрана и выдвижная камера за вменяемые деньги

Хотите узнавать все самое интересное о Huawei? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас