Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2009, Источник: BFM.ru

Новая гордость российской армии

Теперь у нас есть не только супероружие, но и ударный беспилотник. Аппарат «Дозор-600» представлен на авиасалоне МАКС-2009. Беспилотник разрабатывался последние два года российской компанией «Транзас».
«Этот беспилотник предлагается Министерству обороны России в качестве ударного комплекса. Он способен нести более 120 килограммов полезной нагрузки в виде различного высокоточного оружия и оставаться в воздухе до 24 часов», — рассказал главный конструктор аппарата Геннадий Трубников.

По его словам, при меньшей длительности полета полезная нагрузка может быть увеличена до 220 килограммов. При этом его оснащение может варьироваться в зависимости от поставленных задач: от камеры высокого разрешения до радара и высокоточного оружия. Весит аппарат 640 килограммов, при этом максимальная скорость составляет 210 километров в час при дальности полета в 3,7 тысячи километров и максимальной высоте в 7,5 тысячи метров. Взлетает беспилотник как обычный самолет — с разбега, а не с катапульты.

«Нам удалось перекрыть всех производителей беспилотников в РФ и приблизиться к лучшим мировым стандартам», — заверил Трубников.


фото: rian.ru
Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru