Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Новый вирус читает ваши сообщения во всех мессенджерах

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую версию вируса FinSpy, который научился собирать многие личные данные, включая сообщения из мессенджеров с шифрованием.

Как работает

FinSpy для Android содержит инструмент для получения прав суперпользователя. Это дает вирусу безграничный доступ к информации и управлению смартфоном, при этом пользователь может даже не заметить угрозы. Версия вируса для iOS тоже может скрыть следы взлома.

depositfiles.com

Если смартфон заражен новым вирусом FinSpy, злоумышленники могут получить доступ к любым данным — это контакты, сообщения, письма, информация о местоположении, пароли и многое другое. А теперь вирус научился читать сообщения из мессенджеров, которые используют шифрование данных. Поэтому даже личная переписка под угрозой.

Как защититься

Как сообщают эксперты, самый простой способ у злоумышленников установить вирус на смартфон — это прямой доступ к устройству. Но есть угроза для смартфонов, которые давно не получали обновления безопасности — такое устройство можно взломать SMS-сообщением, электронным письмом или Push-уведомлением. Поэтому важно регулярно обновлять ПО в смартфоне.

Обычно вирусы из семейства FinSpy используют для целевого шпионажа за конкретным человеком. Но в 2017 году группа хакеров BlackOasis проводила масштабные атаки на случайных пользователей.

Читайте также: Сынок, я сломала интернет! Как научить старшее поколение пользоваться гаджетами и зачем это делать?

Расскажите друзьям о новом вирусе, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
15
Сергей
В ответ на комментарий от Андрей holmsets
Андрей holmsets
кому еще нужна переписка кроме хозяев ватсапа? да никому. так что вирус от разработчиков с нами навсегда. только и успевают дата-центры стороить, всю мою переписку и звонки надо где-то хранить)
СсылкаПожаловаться
Переписка разная бывает. В т.ч. деловая
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от дмитрий
дмитрий
ну я про Библию пишу СМС и в мессенджерах...кому то интересно читать про Библию или разговаривать??
СсылкаПожаловаться
Мне
СсылкаПожаловаться
89882422742
Я понял одно, когда нет антивирусника что на компе что на телефоне и проблем нет. Как только поставил на ПК смотрю он миллиарды вирусов ловит и лечит затем через час снова))))) Не ставьте антивирусник и проблем не будет (да по порно сайтам не шарься там уж точно бан поймаешь )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас