Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Россия раскрыла подробности о новом электромагнитном оружии

Оно будет сжигать оборудование противника за секунды.

Источник из российского ВПК раскрыл новую информацию об ЭМИ-пушке, способной поражать цели на расстоянии до 10 километров. Об этом сообщает Defence Blog.

Фото: Defence Blog

Новое «супероружие» имеет возможность сбивать пилотируемые и беспилотные летательные аппараты с помощью электромагнитного импульса. Испытания пушки ведутся с 2015 года. Последние тесты проходили весной 2020 года. В среднем пушка попадает в воздушные цели на расстоянии 78 километров при максимальной дальности 10 километров.

По словам источника, импульс ЭМИ-пушки мгновенно достигает цели и срабатывает за доли секунды. После этого электроника пораженной техники сгорает дотла.

В ходе испытаний ЭМИ-пушки использовались для уничтожения различного наземного оборудования, а также показали свою эффективность против беспилотных летательных аппаратов. Однако главная проблема такого вооружения заключается в том, что для выстрела ему требуется много энергии, и поэтому создание подобной мобильной системы в ближайшем будущем вряд ли возможно.

Отмечается, что электромагнитное вооружение следует отличать от систем радиоэлектронной борьбы. В то время как системы радиоэлектронной борьбы могут «глушить» электронику в радиусе нескольких сот километров, они обладают заметно меньшей мощность и не могут ликвидировать оборудование. ЭМИ-пушки же, напротив, уничтожают электронику до состояния, не поддающегося ремонту.

Если вы интересуетесь оружием, больше примеров современного вооружения США, России и Китая можно найти в нашей подборке ниже:

 Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас