В России появились светящиеся «пирамиды позора» (фото)

Коммунальщики устроили новогодний сбор долгов.

Возле частного дома одного из жителей Самары установили новую бетонную «пирамиду позора», чтобы сподвигнуть его на погашение задолженности за коммунальные услуги. Об этом сообщают представители «РКС-Самара».

Фото: «РКС-Самара»

Чтобы «устройство» не успело наскучить, его решили украсить новогодними огнями. Кроме того, неприятное напоминание не даст забыть о себе даже в темноте. Кстати, весит напоминалка около 3 тонн.

Светящаяся пирамида информирует соседей о долгах неплательщика теперь не только днем, но и ночью.
Пресс-служба «РКС-Самара»

Кричащие долги

Самарские коммунальщики используют «пирамиды позора» для борьбы с неплательщиками с мая 2018 года. За это время они получили несколько модификаций.

Самые первые пирамиды были просто тяжелой конструкцией с надписью «Здесь живет должник». Также в «РКС» использовали «летающие» бетонные конструкции — их с помощью «механической руки» поднимали прямо к балкону нарушителя в многоквартирном доме.

Фото: «РКС-Самара»

Самой жестокой версией же стала «говорящая пирамида». Через специальный динамик звучало громкое объявление, что в доме, рядом с которым она стоит, живет человек с большой задолженностью за коммунальные услуги.

«РКС» отмечает высокую эффективность своего изобретения. За ноябрь 2019 года коммунальная служба смогла собрать долги на 257 000 рублей из 333 000 начисленных. По всей Самаре обычно стоит больше 100 подобных «напоминалок».

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас