Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Новая зарядка Apple MagSafe Duo Charger уже появилась в продаже

Сначала на сайте крупнейшего реселлера Apple в Швейцарии Digitec Galaxus опубликовали информацию с предположительными датами поставок нового устройства Apple — в конце декабря. Но похоже, у Apple изменились планы.

Update: В ночь с 1 на 2 декабря Apple начала продажи беспроводного зарядного устройства MagSafe Duo. Устройство доступно в России по цене 13 990 рублей.

В октябре Apple вместе с линейкой смартфонов анонсировала новые зарядные устройства MagSafe и MagSafe Duo. Стандартный вариант зарядки в настоящее время уже доступен в продаже, но появление MagSafe Duo все еще остается загадкой. Компания представила ее во время презентации без упоминания точной даты релиза. Крупнейший интернет-магазин в Швейцарии предположил, что продукт будет официально запущен 21 декабря.

Фото: The Verge

Соответствующие данные отображены на сайте магазина. Там сказано, что первые заказы будут доставлены в период с 21 по 29 декабря. То же самое относится к самовывозу.

Фото: Digitec Galaxus

Тот факт, что довольно известный реселлер Apple сообщил возможную дату запуска, может указывать на то, что продукт действительно появится в магазинах в скором времени. Кроме того, Apple уже разослала в прессу несколько MagSafe Duo для публикации обзоров, чего, вероятно, не произошло бы, если бы продукт появился только в 2021 году.

Для тех, кто совсем не понимает, о чем речь: беспроводное зарядное устройство MagSafe Duo предназначено для одновременной зарядки нескольких гаджетов. Ранее Apple заявляла, что новая зарядка будет продаваться за 129 долларов (около 9800 рублей по курсу). Западные журналисты не слишком высоко оценили устройство и назвали его марким — на белой резиновой поверхности хороша видна пыль, а складка посередине после нескольких сгибаний начинает мяться.

Кроме того, у ряда пользователей возникли вопросы о способности MagSafe‌ Duo заряжать iPhone на полную мощность. Выяснилось, что зарядка может обеспечить только 11 Вт с адаптером USB-С на 20 Вт и 14 Вт с «вилкой» USB-C мощностью 27 Вт или выше. При этом раньше Apple говорила о более приятных характеристиках устройства. 

Это тоже интересно:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас