Россия показала новый «Град» в работе (видео)

В Минобороны подчеркнули, что обновленная техника стала в 1,5 раза эффективнее выполнять свои задачи.

Российские военные провели первые стрельбы из модернизированных реактивных систем залпового огня «Град», которые поступили на вооружение армии в начале февраля 2020 года. Соответствующей видеозаписью поделилось Минобороны на своем официальном YouTube-канале.

Фото: Минобороны РФ / YouTube

Стрельбы проходили в Центральном военном округе в Кемеровской области. Как уточнили в министерстве, новые боевые машины получили электронную систему пуска, а также новое расположение системы управления и наведения.

«За счет более мощных боеприпасов дальность стрельбы в сравнении с предыдущей модификацией увеличена почти вдвое — до 40 км. На маршах и бездорожье особое преимущество боевой машине дает шасси с обновленным дизельным двигателем», — говорится в сообщении военного ведомства.

Во время загрузки произошла ошибка.

РСЗО «Град» эксплуатируется с начала 1960-х. Ракетная система базируется преимущественно на машинах УралАЗ или КАМАЗ. Это оружие предназначено для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортёров в районе сосредоточения, артиллерийских и миномётных батарей, командных пунктов и других целей, решения других задач в различных условиях боевой обстановки.

Больше примеров современного оружия сверхдержав можно найти в нашей галерее:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас