Как пользоваться «новой» Пятерочкой

В России появился уникальный тип магазинов.

Компания X5 Retail Group запустила сеть обновленных супермаркетов «Пятерочка» и «Перекресток», в которых заработала полностью бесконтактная система покупки товаров — в магазинах отказались от касс. Об этом сообщает пресс-служба X5.

Новый проект X5 в первую очередь можно сравнить с Amazon Go, который также построен на принципе бесконтактных покупок без традиционных очередей у кассы. На входе посетители так же сканируют QR-коды, и стоимость покупки списывается у них со счета.

Технология «Экспресс-скан» пока внедрена в 60 «Пятерочках» и 30 «Перекрестках» в пределах Москвы. Покупки производятся путем сканирования QR-кодов, поэтому клиенту в первую очередь понадобится смартфон. Правда, таким путем нельзя приобрести алкоголь или табак, поскольку у магазина пока нет возможности подтвердить возраст посетителя.

Как начать пользоваться

Для начала необходимо скачать приложение «Экспресс-скан», оно доступно в App Store и Play Market. Внутри потребуется пройти короткую процедуру регистрации, если вы уже участвуете в программах лояльности магазина, сервис автоматически «подтянет» ваши карты, в противном случае их можно будет завести в виртуальном виде.

Приложение показывает карту магазинов, поддерживающих «Экспресс-скан». На первый взгляд их меньше, чем заявлено в сообщении X5, и не все они могут находиться возле вашего дома. Пока это только пилотный проект.

Попав в бесконтактный магазин, нужно отсканировать QR-код на входе. Покупки производятся путем сканирования штрихкодов товара (может возникнуть проблема при покупке продуктов на развес). Оплата производится через кассу самообслуживания или в самом приложении по карте или Apple Pay / Google Pay.

Что такое «Экспресс-скан»

X5 подчеркивает, что самостоятельно разработала новую для России технологию. Система встраивается в действующую IT-архитектуру и операционные процессы магазина «у дома». Ей не требуется дополнительное оборудование — это программное решение с многофункциональными сценариями развития.

«Покупатель сможет просто зайти в магазин, выбрать понравившийся товар, нажать кнопку "оплатить" и выйти из магазина. Пилот нового сервиса «Экспресс-скан» мы запускаем сразу в двух торговых сетях, чтобы протестировать различные варианты использования и начать формирование новой модели покупок, наилучшим образом соответствующие интересам клиентов на едином рынке еды», — отметил главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

Пилотный проект продлится до конца сентября. Затем компания соберет и проанализирует обратную связь от покупателей и примет решение о доработках и масштабировании сервиса.

  Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас