Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

В России научились «ловить» сверхзвуковые ракеты

Новая технология способна отслеживать до 1000 целей одновременно.

Главное экспортное оборонное предприятие России «Рособоронэкспорт» начал продвижение нового военного радара 59N6-TE, который предназначен для защиты от современных сверхзвуковых ракет. Об этом сообщает Defence Blog.

Фото: InCyberDefense

«Рособоронэкспорт представляет последнюю радарную станцию, способную эффективно обнаруживать широкий спектр воздушных объектов, включая сверхзвуковые цели», — приводит издание заявление главы компании Александра Михеева.

Отмечается, что новый радар может замечать объекты, движущиеся на скорости 8000 км/ч на расстоянии до 450 километров. После обнаружения цели антенна передает информацию системам в командном управлении. Радар работает даже при попытках заглушить сигнал и определяет направление действующих систем подавления сигнала.

Как уточнили в «Рособоронэкспорте», одновременно их радар отслеживает не менее 1000 объектов и распознает восемь типов целей, а также предупреждает боевые экипажи об опасности уничтожения, в частности, с помощью высокоточных боеприпасов и самонаводящихся ракет. Радар также включает в себя оборудование для распознавания воздушных целей в международных системах управления воздушным движением Mk-XA и ATC RBS.

Смотрите больше примеров современной российской военной техники в нашей галерее:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас