Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Новый материал перевернет высокотемпературную электронику

Ученые из американского университета Пердью заявляют о создании материала, который может надежно проводить ток при температурах до 220 градусов Цельсия.

Новый материал — довольно простой сплав двух веществ. Первое из них — проводник, а второе — изоляционный материал, пластик. Они, соответственно, отвечают за электропроводность и температурную устойчивость. 

Фото: Eurekalert

По утверждению ученых, новый материал не только отлично проводит ток. Его проводящие свойства практически не меняются при температурных колебаниях. «Коммерческая электроника работает при температурах от -40 до 85 градусов», — говорит Цзянго Мэй, один из авторов работы. «Мы же создали материал, который может выдерживать высокие температуры — всего лишь благодаря соединению двух полимеров».

Новое вещество будет очень полезно для создания электроники, работающей в экстремальных температурных условиях. Изобретение можно применять, например, для создания датчиков контроля топлива в автомобильной и авиационной технике. Теперь перед учеными стоит задача сделать проводник, который бы успешно работал при низких температурах. Сами исследователи признают, что это гораздо сложнее.

Это тоже интересно: 

Понравился материал? Поделись с друзьями — нажми одну из кнопок ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
18
Алексей Б
Да это вообще какой-то бред... наукообразие... вся микроэлектроника специального значения нормально работает -60 до +150, и всё определяется самими кристаллом - т.е. полупроводником. Для отдельных областей, где это возможно используют карбид кремния до + 200 С. При чём здесь вообще проводники и изоляция... простой металло-керамический корпус сам по себе выдержит температуру +500 С вообще без каких-либо вопросов, и то самые чувствительные элементы- это финишные покрытия никель/золото... Что ж за специалисты штампуют эту ахинею.. и для кого...
СсылкаПожаловаться
Eugene Kulyatin
Вот только интересно, как всякие аппараты, летающие на Марс, преодолевают термосферу (сколько там не помню тысяч градусов), как минимум современная электронная начинка вообще способна-ли такое выдержать? Ну а если по статье, то наверняка это всё с целью экономии драгметаллов придумано для продукции массового потребления наверное
СсылкаПожаловаться
сергей швец
Нечего вам делать в космосе. Лучше избавьте население планеты от выродков. И тогда места всем хватит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech