Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Новый материал перевернет высокотемпературную электронику

Ученые из американского университета Пердью заявляют о создании материала, который может надежно проводить ток при температурах до 220 градусов Цельсия.

Новый материал — довольно простой сплав двух веществ. Первое из них — проводник, а второе — изоляционный материал, пластик. Они, соответственно, отвечают за электропроводность и температурную устойчивость. 

Фото: Eurekalert

По утверждению ученых, новый материал не только отлично проводит ток. Его проводящие свойства практически не меняются при температурных колебаниях. «Коммерческая электроника работает при температурах от -40 до 85 градусов», — говорит Цзянго Мэй, один из авторов работы. «Мы же создали материал, который может выдерживать высокие температуры — всего лишь благодаря соединению двух полимеров».

Новое вещество будет очень полезно для создания электроники, работающей в экстремальных температурных условиях. Изобретение можно применять, например, для создания датчиков контроля топлива в автомобильной и авиационной технике. Теперь перед учеными стоит задача сделать проводник, который бы успешно работал при низких температурах. Сами исследователи признают, что это гораздо сложнее.

Это тоже интересно: 

Понравился материал? Поделись с друзьями — нажми одну из кнопок ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
14
Рустам Нигматуллин
всё живем
СсылкаПожаловаться
Алексей Андреев
В ответ на комментарий от Sergey История переписки2
Sergey
А какое это всё отношение имеет к теме статьи?! Безумно дорогостоящие исследовательские спутники, это конечно здорово. Но речь идёт о коммерческой электронике, почти всегда переходящей со временем в потребительский (бытовой) сектор. На мой взгляд это ничуть не менее важно, любого самого продвинутого спутника. :D
СсылкаПожаловаться
Речь в статье идет не об электронике, потому что в электронике определяющей является температура полупроводника, а о проводнике. В чем тут достижение - вообще не понятно, так проводники из золота в микросхемах совершенно спокойно работаю и при минусе и при плюсе. А при очень высокотемпературных режимах используются высокотемпературные сплавы. Вообще статья бестолковая.
СсылкаПожаловаться
Алексей Андреев
В ответ на комментарий от Р История переписки2
Р
и венера 14 не согла проработать более часа))))
Венера-14
Спускаемый аппарат функционировал в течение 57 минут при расчётном времени 32 минуты, в условиях экстремальных температуры и давления (около 466,85 °C и 95,6 бар на поверхности планеты.
СсылкаПожаловаться
и о чем это говорит?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech