Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
10 июня 2015, Источник: G4Games

Японцы решили проблему перегрева Snapdragon 810

Топовый процессор Qualcomm Snapdragon 810 особенно известен за высокое тепловыделение. Об этом было известно еще до выхода первых девайсов на его базе. В итоге, одни производители оптимизируют программное обеспечение смартфонов, чтобы снизить нагрев девайса, а другие выбирают новую ревизию процессора v2.1. Однако лучше всех поступили японцы.

Японский оператор NTT DoCoMo составил и выложил в своих магазинах памятку для тех, кто планирует купить или уже купил смартфон на самом мощном и самом горячем процессоре от Qualcomm, в частности, Sony Xperia Z4 (он же Z3+), Sharp Aquos Zeta SH-03G или Fujitsu Arrows F-04G. Оператор советует выключать смартфон во время зарядки, регулярно делать резервную копию всех данных, хранящихся в смартфоне, и пользоваться дома планшетом.

Напомним, что новые смартфоны Sony поставляются с Qualcomm Snapdragon 810 v2.1 — обновленной ревизией чипсета, в которой, как утверждается, хорошо поработали над тепловыделением. Об использовании v2.1 стало известно благодаря исходному коду обновления 28.0.A.4.8, который недавно опубликовала Sony. Тут указывается msm8994-v2.1, именно под этой маркировкой определяется Snapdragon 810. Однако тестирование гаджетов показало, что перегрев все еще актуален для  новых девайсов, в частности, Sony Xperia Z3+ — гаджет периодически не дает запускать отдельные приложения, объясняя свое поведение высоким нагревом.

 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
13
португал
У меня есть этот Sharp SH-03G японцы другим методом в нём решили проблему перегрева, понизили рабочие частоты, все ядра работают только до 1.5Гз в Antutu нфбирает позорных 46000-48000 очков, карта памяти тоже никакая не идёт больше 20мб/с Держу как второй телефон только из-зы эксклюзивности, действительно очень хорошо выглядит и ощущения приятные такой аппарат держать в руках, основной же старенький Fujitsu F-02G который по всем параметрам на куски рвёт этот шарп
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Иванов
Не знаю на чем собран SONY Z2 но у первых моделей просто выгорал экран. Теперь поставили заплатку и навигатор или камера могут отключится в самый не подходящий момент. Доверия к SONY нет.
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Бахаке
Бахаке
Левин прав.
Красавчик.
Мозги работают.
Отличный юмор.
СсылкаПожаловаться
Цветёт сирень.
Лежит камень.
И мертвое и живое.
Всё живо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru