, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru, Videocards

NVIDIA на Computex 2015 «ускоряет» 4K-игры

Компания NVIDIA в рамках Computex 2015 провела презентацию, на которой уделила время как уже ранее продемонстрированным устройствам, так и новинке, ожидающей своего часа. Производитель представил GeForce GTX 980 Ti — новейшую видеокарту, которая разработана с учетом развития современных технологий и готова к 4К-геймингу.

GeForce GTX 980 Ti базируется на графическом процессоре GM200 и обладает всеми преимуществами устройств с графическими процессорами на архитектуре Maxwell. Мощность ускорителя составляет 5,6 ТФлопс (у флагманского продукта Titan X 6,1 ТФлопс), а базовая тактовая частота — 1 ГГц (до 1076 МГц в турбо-режиме). 6 ГБ GDDR5, 2816 ядер CUDA, 176 текстурных блоков, 96 блоков работы с растворимы операциями — новая графика, по сути является несколько упрощенной Titan X, однако это с лихвой компенсируется разницей в цене. Вывод изображения возможен за счет наличия портов HDMI, DVI и трех DisplayPort.

На презентации, которую провел лично гендиректор NVIDIA Дженсен Хуанг, неоднократно упоминалось, что новинка конструировалась с мыслью о новом DirectX и 4К-гейминге. Это объясняет, почему GeForce GTX 980 Ti имеет множество схожих с флагманским устройством параметров (помимо практически идентичной базы). Производитель обещает обеспечить с новой графикой игроков в "Ведьмака 3" 45 кадрами/с при разрешении 4К.

Стоимость новинки ощутимая — рекомендованная розничная цена в России составляет 39 990 рублей, — однако GeForce GTX 980 Ti все еще заметно дешевле 1000-долларовой Titan X. Продукт явно не для всех, однако заинтересованные в производительности покупатели, наверняка, обратят свое внимание на данное предложение.

Кроме того, на презентации были представлены в очередной раз автомобильный компьютер Drive PX , который компания возит с собой по всем сколько-нибудь значимым мероприятиям — явно производитель делает большую ставку на автомобили, — а также NVIDIA Shield Android TV, уже доступная для покупки по цене 199 долларов (около 10 540 рублей по актуальному курсу), пока, правда, не на российском рынке.

NVIDIA продолжает развивать направление графических ускорителей, а также активно осваивает и рынок чипсетов. И если первый рынок она отвовевала уже давно, то вот со вторым дела пока ладятся не особо. Посмотрим, как воспримут новинки потребители, а также партнеры компании. 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас