Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 августа 2013, Источник: CNET

NVIDIA винит Microsoft в снижении выручки

Компания NVIDIA опубликовала финансовые результаты своей деятельности за прошедший квартал. И, хотя в целом они положительные, очень плохо сработало Tegra-подразделение. Его выручка по сравнению с прошлым годом сократилась сразу на 71%, а по сравнению с прошлым кварталом — на 49%.

В сопроводительной записке к отчету глава компании Хуан Жэньсюнь отметил, что "определенная платформа не показала себя так, как мы, да и все остальные ожидали". И хотя он не называет "конкретных имен", очевидно, что речь идет о Windows RT. Сообщается, что именно из-за нее NVIDIA недополучила 300 миллионов долларов. Более того, по словам Жэнсюня, ближайшие перспективы у платформы также не самые радужные.

Microsoft Surface RT, выпущенный в прошлом году, сердцем которого стал чип NVIDIA Tegra 3, сразил всех своим дизайном, однако несовместимость платформы с Windows-приложениями и не самая высокая производительность отпугнули покупателей. Недавно стало известно, что софтверный гигант заработал на планшете меньше, чем потратил на его продвижение. Разумеется, провал устройства не сыграл NVIDIA на руку. Тем более, что впоследствии другие производители также отказались от планов по выпуску RT-девайсов.

Тем не менее NVIDIA продолжит сотрудничество с Microsoft. Хуан Жэньсюнь в интервью CNET подтвердил совместную работу над новым планшетом Microsoft Surface, а также заявил о своей уверенности в том, что устройство станет успешным. Ранее в сети появилась информация о Windows Surface с процессором Qualcomm Snapdragon 800 — возможно, Microsoft планирует выпустить сразу несколько вариантов Surface RT второго поколения. 

Читайте обзор Microsoft Surface RT на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
38
Ruslan
Tegra - маркетинговая шляпа
СсылкаПожаловаться
askaruly.1997@mail.ru
Линус Торнальдс говорил что Nvidia худшая компания за всю историю, видимо не ошибался.
СсылкаПожаловаться
Павел Климашевский
Да Microsoft очень жадна, изначально о Microsoft Surface говорилось что это будет дешевый и доступный вариант но цена затмевает все, 20 тысяч за слабый для своих денег процессор и даже не Full HD разрешение матрицы. Таже самая ситуация как и с Nokia но только она не выпускает планшеты и видимо лохов решивших тянуть Windows RT не осталось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru