Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2014, Источник: wccftech

NVIDIA Tegra K1 обошел в тестах графические ускорители ноутбуков

NVIDIA не зря является ведущим производителем видеоускорителей в мире. Теперь похоже, что она готова использовать весь свой десктопный потенциал и в мобильном мире. Их последняя разработка — Tegra K1, анонсированная в ходе выставки CES 2014, по праву может считаться лучшим графическим ускорителем для мобильных девайсов.

И на данный момент это не просто слова из презентации или рекламы NVIDIA.

Проведенный синтетический тест доказал впечатляющее преимущество 192-ядерной графики Tegra K1 не только перед самыми лучшими на данный момент мобильными графическими ускорителями, но и перед встроенной графикой в ноутбуках. Для сравнения использовался тестовый планшет с новым чипом на борту.

Как вы видите из графика, единственным ускорителем, который смог обойти Tegra K1, стала еще одна разработка NVIDIA — довольно мощная дискретная видеокарта для ноутбуков GT 740M. Но, учитывая ее 45 Вт тепловыделение, сравнение можно назвать бесполезным.

Если же сравнивать NVIDIA Tegra K1 с интегрированной графикой, то тут совсем иная картина — ей удалось обойти даже Intel HD Graphics 4400 в Acer Aspire V5, разрыв с более старой HD Graphics 4200 еще более значительный.

На лопатки положены и мобильные ускорители. Графика новейших 64-битных чипов Apple A7, используемая в iPad Air и iPad mini с Retina дисплеем, проигрывает более чем в два раза, Adreno 330 — в 2,5 раза, а ускоритель NVIDIA предыдущего поколения — Tegra 4 — показал результат в 3,75 раза хуже Tegra K1.

C такими результатами можно не бояться за будущее мобильной игровой индустрии.

Все новости с выставки CES 2014 читайте в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
106
Владислав Фалилеев
В ответ на комментарий от YG История переписки2
Комментарий удален.Почему?
ну 1. на iТык игры писать прощще ибо нет зоопарка с разными процессорами, разрешениями, и если писать под топовые устройства то они потеряют процент продаж ибо те у кого смартфоны по слабее не пойдет игра, так что вот из за этого и графа плохее
2. та самая машина Java которая стоит в андройде, жутко не поворотливая фиговина
3. Оптимизации вообще нет в андройде (Разработчик андройда вам ответит: Оптимизация? Не не слышал)
ну с 3 пунктом можно понять, зоопарк аппаратов с разной начинкой, надо чтоб на каждом работал, а сам афйон хорошо оптимизирован, ибо iПад, и iТыкphone это по сути одно и тоже устройство с разными экранами, и им прощще допилить софт для одного железа, если бы эппл делала iOS такой же как андройд в плане доступности на устройствах,я полностью уверен что она бы так же лагала, и даже хуже, вспомним Hackintosh
СсылкаПожаловаться
LoNeLy
В ответ на комментарий от Александр Вертеев История переписки5
Александр Вертеев
Ну так у Iphone и разрешение экрана в 2 раза ниже,640 на 1136, у Android флагманов 1920 на 1080... Были бы одинаковые,можно было бы сравнивать.
СсылкаПожаловаться
Честно говоря,я не вижу смысла в 2к разрешениях и fullHD разрешениях на 5 и 4.7 дюймовых экранах. Зачем такое разрешение на таких маленьких экранах? Ладно FullHD,но 2к это уже совсем много для смартфонах. Вы ведь все равно не увидите разницы между 2к и FullHD на 5 дюймовых экранах))) А если взять экран с диагональю 4.7 и ниже,то не увидите точно разницу между FullHD и HD.
СсылкаПожаловаться
Александр Вертеев
В ответ на комментарий от LoNeLy История переписки4
LoNeLy
Конечно будут))) Но увы,на андроидах нету хорошей оптимизации с играми. Даже GTA San Andreas немного подвисает на Qualcomm 800 и 801. А на Iphone идет плавно и красиво. На данный момент : Более важнее оптимизация. Вот если бы начали игры лучше оптимизировать под Процессоры и граф.ускорители Quolcomm,вот тогда бы все шло хорошо)))
СсылкаПожаловаться
Ну так у Iphone и разрешение экрана в 2 раза ниже,640 на 1136, у Android флагманов 1920 на 1080... Были бы одинаковые,можно было бы сравнивать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru