Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2013, Источник: NVIDIA

NVIDIA Tegra Note — мощный планшет за 199 долларов

Tegra Note — это полноценная планшетная платформа, разработанная компанией NVIDIA. Поставками Tegra Note на рынок занимаются партнеры NVIDIA, а не сама компания.

Tegra Note — это масштабный проект NVIDIA, охватывающий аппаратную начинку и программное обеспечение (вплоть до OTA-обновлений), а также дизайн устройства, аксессуары и создание сети партнеров по разработке игр.

Эта платформа расширяет возможности партнеров, чтобы они могли создавать планшеты, оснащенные инновационными технологиями, по низкой цене. Предполагаемая розничная цена будет составлять от $199, что позволит намного большему количеству людей насладиться технологиями Tegra Note.

В следующем месяце Tegra Note появится в продаже по всему миру у партнеров NVIDIA, среди которых EVGA и PNY Technologies в Северной Америке; EVGA, Oysters и ZOTAC в Европе (в России продажами будет заниматься Oysters); Colorful, Shenzhen Homecare Technology и ZOTAC в Азиатско-Тихоокеанском регионе; XOLO в Индии.

Tegra Note создан на базе Tegra 4, который включает в себя GeForce GPU с 72 ядрами и четырехъядерный Cortex-A15 CPU с пятым низкочастотным ядром, экономящим заряд батареи. В комплекте в ряде версий будет идти стилус. Технология NVIDIA DirectStylus превращает обычный стилус в невероятно отзывчивый инструмент с тонким наконечником и регулировкой толщины линий. Планшет укомплектован приложениями для удобного создания заметок.

Глубокий насыщенный звук с самым широким диапазоном частот, доступным на планшетах, обеспечивают технология NVIDIA PureAudio и фронтальные стереодинамики с фазоинвертором. 5-мегапиксельная камера планшета использует вычислительную мощность Tegra 4 и архитектуру вычислительной фотографии Chimera. Tegra Note также переносит на Android приложение Camera Awesome от SmugMug, которое является одним из лучших фотоприложений для iOS. Camera Awesome предлагает эксклюзивные возможности на Tegra 4, например, функцию tap-to-track и съемку видео с частотой смены кадров 100 fps и воспроизведением видео в замедленном режиме.

Приложение NVIDIA TegraZone обеспечивает простой доступ к оптимизированным для процессоров Tegra играм с визуальными эффектами, которые недоступны на других планшетах. Продолжительная работа от батареи — более 10 часов воспроизведения HD-видео.

К планшету прилагается набор аксессуаров — удобная крышка-подставка защищает планшет, а с помощью встроенных магнитов она также позволяет установить его в трех разных положениях для дополнительной гибкости в использовании. DirectStylus Pro Pack предлагает различные стили написания с помощью взаимозаменяемых наконечников. А поддержка соединения Bluetooth превращает планшет в игровой контроллер.

Кроме того, пользователи смогут получать беспроводные обновления ПО (OTA) непосредственно от NVIDIA. 

Остальные технические характеристики включают 7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей, фронтальную 0,3 Мп камеру, 16 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи microSD еще на 32 ГБ, а также последнюю версию Android (чистая система без оболочки).

Комментарии
86
vio77@mail.ru
Нексус рвёт нВидию только по разрешению экрана и наличию LTE в топовой версии по цене 2-х Tegra Note... А в остальном, кто не читал подробной информации... Tegra Note должна быть ощутимо мощнее нового Nexus. В предварительных тестах Tegra Note обходит апараты на Snapdragon 800, а в Nexus Snapdragon предидущего поколения. Т.е. по производительности они находятся вообще в разных классах. У Tegra Note качественные динамики и самое главное - наличие стилуса с оптимизированным ПО. При этом как и в Nexus - чистый Android, т.е. - всегда последняя версия Андрюшки внутри. По поводу Tegra 3 - да ощутимо греется в LG P880, да Real Racing сжирает батарею часа за 3 и идёт на максимальных настройках. Но если не шпилить пол дня в лучшую игрулю на Андрюшке, то всё зависит от кол-ва ПО которое работает в фоне и жрёт трафик десятками мегабайт незаметно для пользователя. Очень помагает включение WiFi и передачи данных когда это нужно, а не в постоянном режыме. При скромном пользовании смартфоном, его хватает на 2 дня, а при нормальном со всем понемногу - на день.
СсылкаПожаловаться
Andruxa
В ответ на комментарий от Андрей Чунарёв История переписки6
Андрей Чунарёв
И так уж получается, что Нексус 7 (2013) будет его конкурентом. Да если подумать, то по многим параметрам рвёт его (хотя лично мне FullHD на 7 дюймах даром не нужен). Насколько я знаю стоить он будет на 20 баксов дороже нВидиа ( у нас 11 тыр.), но достать его будет сложно. Но всё равно нВидиа на фоне Нексуса смотрится блёкленько.
СсылкаПожаловаться
Да новый нексус вообще бомба,тут даже нечего добавить)))
СсылкаПожаловаться
Андрей Чунарёв
В ответ на комментарий от Andruxa История переписки5
Andruxa
Ну нексус да зачетный аппарат тут не поспоришь)))
СсылкаПожаловаться
И так уж получается, что Нексус 7 (2013) будет его конкурентом. Да если подумать, то по многим параметрам рвёт его (хотя лично мне FullHD на 7 дюймах даром не нужен). Насколько я знаю стоить он будет на 20 баксов дороже нВидиа ( у нас 11 тыр.), но достать его будет сложно. Но всё равно нВидиа на фоне Нексуса смотрится блёкленько.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru