Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Nvidia Turing: представлена архитектура видеокарт нового поколения

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг (Jensen Huang) на конференции Siggraph 2018 представил новую архитектуру для видеокарт — Nvidia Turing.

Первыми видеокарты на базе архитектуры Nvidia Turing вошли в линейку Quadro RTX — они предназначены для рабочих станций. Такие видеокарты используются дизайнерами, монтажерами, архитекторами, учеными и специалистами других профессий для очень требовательных задач.

Дженсен Хуанг назвал архитектуру Turing самым главным продуктом компании за последние 10 лет. Основной упор новой платформы для видеокарт делается на возможности в трассировке лучей в режиме реального времени — это такой метод построения объемного изображения. Благодаря новой архитектуре процесс обработки графики с использованием трассировки лучей ускорится в 6 раз.

В основе новой архитектуры лежит чип Turing GPU с 18,6 миллиардами транзисторов. Он первым в линейке компании получил поддержку памяти GDDR6 с 256- и 384-разрядной шиной. Самая топовая карта Quadro RTX 8000 получила сразу 48 ГБ памяти нового поколения, сообщает wccftech.

В линейке видеокарт на архитектуре Turing есть три модели — Quadro RTX 5000, 6000 и 8000. Все они поддерживают технологию NVLink, благодаря чему несколько видеокарт можно объединять в один массив для наращивания производительности. Таким образом можно достичь пропускной способности в 100 ГБ/с.

Новые видеокарты на базе Turing появятся в конце 2018 года. Топовая карта Quadro RTX 8000 будет стоить $10 тысяч или почти 700 тысяч рублей.

Читайте также:

Расскажите друзьям о видеокартах нового поколения, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
25
Иван Селиванов
В ответ на комментарий от Кусок Кошачьей Шерсти
Кусок Кошачьей Шерсти
А для чего ещё нужны видеокарты кроме как для игр?
СсылкаПожаловаться
Поразительно тупой вопрос
СсылкаПожаловаться
Eugene S.
Дизайнерам то зачем? Этим овощям-гуманитариям ничего не надо тяжелее фотошопа
СсылкаПожаловаться
Clasher
Три взять и майнить :) за сколько интересно окупиться ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech