Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: NVIDIA

NVIDIA Chimera — первая в мире архитектура вычислительной фотографии для мобильных устройств

Архитектура Chimera, доступная в семействе мобильных процессоров NVIDIA Tegra 4, предлагает возможности, ранее недоступные в мобильных устройствах, включая съемку фотографий и видео в режиме HDR, создание HDR-панорам и быстрое задание фокуса.

 

Предыдущие мобильные архитектуры не позволяли применять лучшие инструменты для разных этапов сложной обработки фотографии. Архитектура Chimera снимает эти ограничения, позволяя выполнять почти 100 миллиардов математических операций в секунду для обработки изображения с помощью вычислительных методов, используемых в рентгеновских компьютерных томографах, телескопах и спутниках-шпионах.

Впервые представленная на выставке CES 2013, архитектура Chimera изменяет представление о визуализации на мобильных устройствах благодаря съемке фото и видео в широком динамическом диапазоне (HDR). Пользователи могут мгновенно получать качественные фотографии, практически такие же, каким видит мир человеческий глаз, в самых разнообразных окружениях и условиях освещения.

Среди новых возможностей архитектуры — съемка в режиме HDR Panoramic, т. е. широкоугольным объективом или объективом “рыбий глаз”. Обычно для создания таких фотографий требуется дорогая цифровая зеркальная камера. Архитектура Chimera захватывает сцену при движении камеры — из стороны в сторону, вверх и вниз или по диагонали, эффективно рисуя панораму в реальном времени с разных углов и в любом порядке. В конкурентных решениях камера должна двигаться строго в одном направлении по горизонтали, а обработка кадров панорамы может занимать до 35 секунд.

Еще одним инновационным решением в архитектуре Chimera стала технология Tap-to-Track, которая позволяет пользователям задать фокус в сцене путем нажатия на данный объект на экране. Камера привязывается к этому объекту, даже если он двигается или перемещается сама камера. Функция Tap-to-Track также подстраивает экспозицию камеры при изменении условий, предотвращая появление недо- или пересвеченных областей на снимке.

Технология NVIDIA Chimera интегрирована в мобильные процессоры семейства Tegra 4, которое включает Tegra 4 и новый Tegra 4i — первый процессор Tegra с интегрированным LTE-модемом.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
24
Taylor Gang
Трушный “рыбий глаз” это шикарная тема, ждем первых устройств на тегра 4!
СсылкаПожаловаться
Типография
В ответ на комментарий от Lion King История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Сам ты не тот, у вас это как молитва это звучит, а во рту слаще не становиться :-)
СсылкаПожаловаться
V Hershlag
она будет считать сколько фотографий в телефоне?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru