, Источник: NVIDIA

Технологии NVIDIA появятся в решениях Intel

Патентное противостояние между Intel и NVIDIA подошло к концу. Гиганты подписали перекрестное лицензионное патентное соглашение на шесть лет, в течение которых Intel выплатит главному ньюсмейкеру CES 2011 около 1,5 млрд долларов.

Новое соглашение позволяет Intel пользоваться наработками NVIDIA в области графических решений и суперкомпьютерных технологий, тогда как NVIDIA получила доступ к разработкам Intel, затрагивающих области создания процессоров и чипсетов. Отметим также, что кросс-лицензионное соглашение не затрагивает некоторые виды интеллектуальной собственности Intel, включая x86-процессоры и flash-память.

«Новое соглашение позволит Intel использовать технологии NVIDIA в своих процессорах, таких, например, как Sandy Bridge. В то же время эта договоренность открывает нам доступ к интеллектуальной собственности Intel, которая может быть интегрирована в Tegra, Project Denver и другие процессоры», - отметил исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг.

В заключение отметим, что NVIDIA вновь опровергла информацию о том, что ей может быть разработан чип на базе архитектуры x86. Гигант подеркивает, что он собирается выйти на рынок настольных решений и рабочих станция благодаря процессорам на базе архитектуры ARM. 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас