Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2010, Источник: Ф-Центр

Гудбай, NVIDIA nForce

Весной корпорация NVIDIA перевела сотрудников подразделения, которое занималось созданием чипсетов в команду разработчиков платформы NVIDIA Tegra – основы для мобильных устройств – смартфонов, планшетов и ограниченного числа ноутбуков, таких как Toshiba AC100. Это означало, что калифорнийский гигант решил прекратить финансирование развития наборов системной логики nForce. Спустя полгода глава компании Дженсен Хуанг заявил, что NVIDIA больше не будет разрабатывать чипсеты для платформ Intel и AMD.

В принципе, официальное заявление о прекращении разработки наборов системной логики для платформ Intel и AMD было вопросом времени. В последних разработках конкурирующих корпораций значительная часть чипсетов переместилась из мостов в центральные процессоры. Кроме того, как Intel, так и AMD в первую очередь заинтересованы в продвижении на рынке своих решений.

Еще некоторое время NVIDIA будет поставлять наборы системной логики Intel MCP89 компании Apple, а также чипсеты для платформ AMD. Но это капля в море и вряд ли она удержит чипсетный бизнес NVIDIA на плаву. Какое-то время NVIDIA еще продолжит поставлять свои решения для компьютеров Apple.

Однако Apple уже начинает присматриваться к AMD Fusion – платформе, включающей в состав процессор со встроенной графикой. Переход на более прогрессивные решения состоится в конце 2011 или начале 2012 года. То есть пара новых MacBook Air, которые были представлены в конце прошлого месяца, могут стать последними решениями с логикой от NVIDIA.

Комментарии
19
sam67rus
все 3 компьютера что у меня были и последний что есть сейчас все были на nforce жаль что эту линейку закрыли .....всегда всё стабильно работало не было никаких проблем
СсылкаПожаловаться
ARDEN
В ответ на комментарий от natserand@mail.ru
natserand@mail.ru
и тут опять PR огрызка
я вам поражаюсь!
СсылкаПожаловаться
я и сам поражаюсь.. как так можно?
СсылкаПожаловаться
natserand@mail.ru
и тут опять PR огрызка
я вам поражаюсь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru