Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2009

Nvidia не будет конкурировать с Intel и AMD

Информация о том, что Nvidia разрабатывает х86-совместимый процессор, появляется в Сети с завидной регулярностью. Последняя такая новость вышла меньше недели назад. Однако представители компании называют все это слухами

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг заявил, что его компания не ведет разработку х86-совместимого центрального процессора. Цель Nvidia — укрепить позиции на рынках параллельных вычислений и графических чипов.

Также Дженсен Хуанг подчеркнул, что в настоящее время Nvidia выпускает процессоры и чипсеты Tegra для мобильных устройств. Это направление компания планирует развивать и в дальнейшем.

Сегодня ведущими производителями х86-совместимых процессоров являются Intel и AMD. Некоторые аналитики полагают, что Nvidia будет вынуждена начать производство подобных чипов. Причина этого — тенденция к объединению в одном чипе графического и центрального процессоров. Это может существенно пошатнуть позиции Nvidia на рынке графики.

В настоящее время интегрированное графическое ядро является частью процессоров Intel серии Westmere. Серийное производство этих чипов недавно началось. Кроме того, интегрированное графическое ядро появится и в новых процессорах Intel Atom.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru