Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
11 февраля 2010

Nvidia увеличивает время работы ноутбуков вдвое

Сложно представить более знаменитые видеокарты, чем Nvidia. Продукция этой компании, к примеру, стоит в уникальном игровом нетбуке Alienware M11x. Кроме того разработки Nvidia соответствуют самым смелым и актуальным трендам — таким как работа с 3D-графикой, например. Дискретная графика, как известно, существенно сокращает время автономной работы лэптопа. Nvidia об этом знает как никто другой, а потому компания активно борется с этим недостатком.

Новая технология Nvidia Optimus в зависимости от выполняемых задач определяет какую графику задействовать: дискретную или интегрированную. По данным, Nvidia, это в некоторых случаях позволяет увеличить время автономной работы ноутбука вдвое.

 

Поскольку Optimus выбирает между интегрированной графикой Intel и дискретной Nvidia, в офисных приложениях она активирует первый вариант графического решения, а при запуске игры — второй. Пользователь этого переключения не замечает. Работает эта технология только с дискретной видеокартой Nvidia.

 

Первой компанией, которая поддержала Nvidia Optimus, стала Asus. Она реализовала эту технологию в своих новых ноутбуках UL50Vf, N61Jv, N71Jv, N82Jv и U30Jc.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru