Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2009

Nvidia соединили с ATI

Многим пользователям компьютеров неважно, с какой видеокартой работать. Но есть ярые сторонники графики Nvidia, который готовы перегрызть горло приверженцам AMD. Последние отвечают любителям Nvidia взаимностью. Страшно представить, что будет с ними, когда они увидят компьютер, в котором одновременно работают видеокарты Nvidia и AMD.

Это не шутка. Действительно, в один компьютер можно установить видеокарты конкурирующих производителей. При этом они будут нормально и согласованно работать. Единственное, что нужно для реализации такой схемы, чип Hydra 200.

К настоящему времени анонсировано три модели чипа Hydra 200. Это LT22012, LT22114 и LT24102. Первые две позволяют установить на компьютер две видеокарты — одну от AMD и одну от Nvidia. Впрочем, никто не запрещает использовать две видеокарты одного производителя. Чип Hydra 200 LT24102 поддерживает работу до четырех видеокарт.

Производители незамедлительно воспользовались новинкой. Так, MSI разработала материнскую плату Big Bang с чипом Hydra 200. На ней была продемонстрирована одновременная работа видеокарт Nvidia GeForce GTX 260 и ATI Radeon HD 4890.

Но в магазинах решения с чипом Hydra 200 пока не появились. Поэтому временно придется довольствоваться раздельным использованием видеоадаптеров Nvidia и AMD. Последняя, кстати, буквально только что выпустила самую продвинутую видеокарту в мире.

фото: news.cnet.com

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru