Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 января 2011, Источник: Engadget

NVIDIA – поставщик чипов для суперфонов

Еще накануне выставки CES 2011 корпорация NVIDIA сделала ряд громких заявлений. Глава калифорнийского гиганта Дженсен Хуанг отметил, что выставка носит революционный характер, причем, во многом благодаря платформе NVIDIA Tegra 2. Действительно, NVIDIA обеспечила производителей возможностью привлечь внимание посетителей к своей продукции, начиная от большого количества планшетов и заканчивая смартфонами нового поколения, которые в NVIDIA называют не иначе как «суперфонами».

Многие производители компьютеров выбрали платформу NVIDIA Tegra 2 в качестве основы для планшетов. Однако уже в начале 2011 года мы стали свидетелями появления первых смартфонов, в которых задействовано SoC-решение от NVIDIA. LG Optimus 2X и Motorola Atrix стали первыми представителями «суперфонов». Благодаря двухъядерному процессору и графическому ядру они в значительной степени быстрее продуктов, в основу которых положены другие аппаратные платформы, но при этом имеют такое же энергопотребление.

NVIDIA Tegra 2 состоит из трех ключевых компонентов: двухъядерного центрального процессора Cortex A9, производительного графического ядра GeForce и ускорителя декодирования видео, который снимает нагрузку с центрального процессора при воспроизведении видео в качестве вплоть до 1080p на телефоне или планшете.

Заметим, что в этом году в мире будет продано не менее 50 млн планшетов, а в 2014 году в три раза больше. Часть этих решений будет использовать платформу от NVIDIA. Фактически, калифорнийский графический гигант уже сегодня превратилась в угрозу для Intel и AMD - пока еще крупнейших поставщиков процессоров для компьютеров, к которым относятся и планшетники.

Кстати, планшет, за который Motorola получила награду на выставке CES'11, также базируется на NVIDIA Tegra.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
59
Макс Инжирский
В ответ на комментарий от ОЛЕГ
ОЛЕГ
А мне казалось что NVIDIA это подразделение Intel, а тут такое в статье; " калифорнийский графический гигант уже сегодня превратилась в угрозу для Intel"
СсылкаПожаловаться
Мдааа!
СсылкаПожаловаться
darkstone2@mail.ru
ХМ Мобилки :) Не удивлюсь что пока соники и майки будут как маленькие детишки друг друга дразнить своими консолями, мобилки не вытеснят их конечно но грубо к ним протиснутся, а то и заставят тех выпустить наконец таки следующее поколение консолей.
СсылкаПожаловаться
Fin
В ответ на комментарий от Artyom EXE-Q-THOR История переписки3
Комментарий удален.Почему?
ну и дополнительное ядро в догонку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru