Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
7 января 2013, Источник: The Verge

NVIDIA представила Tegra 4 и игровую консоль на Android

Как и ожидалось, в рамках выставки CES 2013 NVIDIA анонсировала мобильный чип нового поколения — Tegra 4. Компания называет его "самым быстрым мобильным процессором в мире".

Tegra 4 получил четыре основных ARM-ядра Cortex-A15 и одно вспомогательное, чип выполнен по 28-нанометровому процессу (в отличие от 40-нм в Tegra 3), что позволило снизить энергопотребление и увеличить мощность. NVIDIA утверждает, что новый процессор в 2,6 раза мощнее, чем Tegra 3, при этом он потребляет на 45% меньше энергии. Что касается графической составляющей, то тут разница между двумя поколениями чипов еще заметнее. В Tegra 4 используется 72-ядерный графический ускоритель, который повышает производительность в 6 раз. Это позволяет не только запускать самые требовательные к ресурсам игры, но и проигрывать 4K-контент (впервые среди мобильных чипов).

Кроме этого, NVIDIA заявляет о внедрении Computational Photography Architecture — инновационной архитектуры, которая позволяет значительно ускорить процесс HDR-фотосъемки. Такие снимки обрабатываются новым чипом всего за 0,2 секунды, тогда как в самых продвинутых смартфонах, вроде iPhone 5, это занимает около 2 секунд.

К сожалению, в новом чипе опять отсутствует встроенный LTE-модем, что заставит производителей смартфонов и планшетов устанавливать дополнительный модуль, а это, в свою очередь, повлечет увеличенный расход энергии. Не рассказала компания и о тактовой частоте своей новинки.

Кроме этого, был анонсирован первый девайс, работающий на Tegra 4. Им неожиданно стала собственная портативная игровая консоль Project Shield.

Устройство внешне очень напоминает джойстик DualShock 3 к PlayStation 3 с прикрепленным к нему дисплеем (5 дюймов, 1280 х 720 пикселей). Благодаря новому процессору возможна передача 4K-контента с устройства на ТВ при помощи HDMI. Тут также есть мощный аудиопроцессор и 33-ваттная батарея, которая позволит устройству работать до 10 часов в режиме игр или до 24 часов в режиме воспроизведения HD-видео.

 
  

Девайс работает на Android 4.1 Jelly Bean и может использовать игры из Play Store, а также онлайн-магазина Tegra Zone. Кроме этого, есть возможность стриминга игр, запущенных на ПК с видеоускорителем GeForce GTX 650 и выше, прямо на девайс, а также беспроводная передача изображения прямо на телевизор — в том числе игр и видеороликов.

К сожалению, NVIDIA не назвала стоимость необычного устройства, лишь объявив, что оно появится в США и Канаде во втором квартале этого года. 

Все новости с выставки CES 2013 читайте в специальном разделе на Hi-Tech Mail.Ru.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
271
tupak-reper@mail.ru
Ну этот проц отстой так как выйдет 8ядерный самсунг galaxy s4 хотя хотелось бы посмотреть на тесты процов
СсылкаПожаловаться
Денисенко Никита
комментарий прямо порадовал. не знал что мы тут операционную систему обсуждаем, а не новенький процессор...
СсылкаПожаловаться
Aquila Project
Ну я бы так не сказал. Просто сейчас все крутится вокруг мобильных девайсов. Но как бы они не были мощными с миллионами ггц, они никогда не заменят стационарки или ноутбуки. Даже те же планшеты. А нвидиа.. лучше бы они нормальные дрова написали, а не х.р.е.н.ь.ю страдали.. А то на линь и мак нет от нее прямой поддержки видеокарт оптимус. Эппл вроде как эту технологию не использует, а вот у линукса проблемы. Слава богу есть хорошие люди, которые написали на линь нужный софт, что дало возможность использовать такие видюхи... кстати работоает не хуже, чем в винде, а с дополнениями даже лучше :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru