Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2015, Источник: PetaPixel

Видео: японцы сняли на iPhone 6 красивый короткометражный фильм

На рынке немало смартфонов с хорошей камерой, однако именно iPhone стал излюбленным инструментом творческих людей. Японский дизайнер Дан Томимацу (Dan Tomimatsu) использовал «яблочный» девайс, чтобы снять короткометражный сюрреалистический фильм под названием «О».

5-минутная короткометражка «О» была полностью снята на iPhone 6s, причем в качестве объектива использовалась монета номиналом 5 йен с каплей воды. Монета имеет форму кольца с отверствием посередине — туда же и поместилась капелька. Такой DIY-объектив обеспечивает удивительно красивое изображение, похожее на сон: хрупкие образы дрожат, будто вот-вот распадутся. Это как раз то, чего искали авторы проекта, чтобы передать основное чувство фильма — чувство ностальгии. 

Создатели фильма выбрали именно iPhone, а не профессиональное камеру, для того, чтобы показать: прекрасное рядом, оно сопровождает нас в повседневной жизни, и чтобы запечатлеть его, необходимы лишь монетка, капля воды и простой iPhone, рассказывает сценарист «О» Хирохиша Фукуда (Hirohisa Fukuda).

Фильм состоит из воспоминаний капельки воды и девочки, которые все время были вместе. Образы накладываются друг на друга, сливаясь в итоге в единое целое, размывая границы между человеческой сущностью и природой капли, оставляя зрителю лишь теплую тишину и томное чувство ностальгии о тех временах, когда свет произошел из воды, говорится в описании фильма. Иными словами, почва для философской рефлексии здесь так же серьезна, как и в культовом аниме «Евангелион».

Напомним, то, что на iPhone снимают фильмы, уже давно не новость. Например, американский режиссер и фотограф Тристан Поуп имеет в портофолио уже две кинокартины, полностью снятые на iPhone 6, а режиссер Син Бейер снял на iPhone 5s комедийную драму «Мандарин» (Tangerine) о приключениях двух темнокожих проституток-трансгендеров в Голливуде.

Комментарии
5
Олег Олегович
Солидарен с Романом, что забомбило-то вас так, больные.
СсылкаПожаловаться
kloverton
А на другой тел так не снимешь?)))))))))))
СсылкаПожаловаться
¯\_(ツ)_/¯
Прикольно, но к чему пиар шестого айфона?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru