Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2014, Источник: Daily Mail

oPhone передает запахи на дальние расстояния (видео)

Как пишет издание Daily Mail, профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс разработал мобильное устройство oPhone, которое может передавать запахи на большие расстояния при помощи телекоммуникационных сетей.

В ходе испытаний oPhone профессор хочет передать аромат через Атлантический океан своему коллеге из Парижа  — парфюмеру и химику Кристоферу Ладамелю.

Но oPhone — это не отдельно работающий гаджет, а, можно сказать, компактный приемник запахов, работающий в связке с iPhone. На смартфоне Apple должно быть предустановлено специальное приложение oSnap, которое позволяет сфотографировать объект, источающий аромат, а затем выбрать из «палитры» запахов нужные оттенки (более 300 000 возможных комбинаций) и отправить сообщение. К примеру, запах пиццы составляется из нескольких ароматов — теста, сыра, лука и других ингредиентов.

Запах передается через электронную почту, Facebook или Twitter. Получив «вкусное» послание, человек отправляет его на oPhone (выглядит как небольшая коробка с колбочками) и получает заветную комбинацию — фотографию блюда и его запах. Сам oPhone генерирует необходимый аромат при помощи встроенных картриджей с «базовыми» запахами.

В настоящее время автор проекта собирает средства на его реализацию (необходимо 150 000 долларов). Если все пойдет по плану, то первые oPhone можно будет приобрести уже в начале следующего года по цене 149 долларов.

Читайте также о телевизоре, способном передавать запахи, и устройстве, которое умеет издавать запах при входящем вызове или сообщении.

Комментарии
34
Водородин Унбигексий
Блин е каким образом в атлантическом океане связь?!?!
СсылкаПожаловаться
BIDLBAD
бредятина, а потом ктонить пошлет запах отрыжки или перегара или аромат голубой кабинки и будет вонять на всю комнату..вот здорово, правда?!!!
СсылкаПожаловаться
Vladimir
До запахов добрались. Значит и вкус на подходе. Что там ещё из органов чувств остаётся - осязание? Представляю, какие в итоге сервисы можно будет организовать. Тот же sex по телефону. :)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru