Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2014, Источник: White House

США запретили экспорт iPhone и другой техники в Крым

Президент США Барак Обама распорядился ограничить торговлю и инвестирование в Крым. Об этом говорится в заявлении Президента, размещенном на сайте Белого дома. Под запрет попал любой экспорт из США, в том числе и электроники, на Крымский полуостров. Однако стоит учесть, что на данный момент прямых поставок техники в Крым практически нет. Поэтому вряд ли крымчане сильно пострадают от новых санкций США. Тем более, с учетом новых цен на iPhone это явно не товар первой необходимости, а уже почти предмет роскоши.

«Распоряжение запрещает экспорт товаров, технологий или услуг в Крым и запрещает импорт товаров, технологий или услуг из Крыма, а также запрещает осуществлять новые инвестиции в Крым», — подчеркнул Обама. 

В тексте документа идет речь о запрете экспорта прямыми и непрямыми поставками. То есть, жители Крыма, если распоряжение будет исполняться в полной мере, не увидят в продаже официально ввезенных девайсов, в которых есть технологии, имеющие какое-либо отношение к Америке. 

Теоретически, это приведет не только к запрету продаж товаров американских брендов, например, техники Apple, Bose, Dell, HP, Microsoft, Nvidia, но и, к примеру, смартфонов, в которых установлены процессоры производства Qualcomm и Intel. 

 

До конца непонятно, как именно будет реализовываться данное постановление на практике.

Комментарии
422
Геннадий Гахов
В ответ на комментарий от анатолий козулин
анатолий козулин
Правильно сказала премьер Литвы, что санкции только сплотят россиян, пусть даже при этом качество жизни станет хуже... и никакому закомплексованному негритёнку из Вашингтона не добиться раскола в России. Пусть у нас не будет айфонов и айпадов, но Крым всегда был и будет российской землей. Кому не жалко-отсылайте айфоны в Вашингтон бедному Обамчику, пусть играется.
СсылкаПожаловаться
а как мало надо-верни уворованный несчастный Крым прекрати несправедливую войну с Украиной верни Абхазию отдай уворованную землю Молдавии и весь мир будет у ваших ног
СсылкаПожаловаться
фортунато
Китайцы , не нанайцы .
СсылкаПожаловаться
Станислав Нареченко
В ответ на комментарий от виктор васильев
виктор васильев
То-ли еще будет! Публичная порка только начинается. Остается бросить украденного крымского гуся и делать ноги. И побыстрее!
СсылкаПожаловаться
Делай ноги и побыстрее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru