Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2015, Источник: Reuters

Барак Обама не пользуется новомодными смартфонами из соображений безопасности

Президент США Барак Обама заявил в эфире развлекательного шоу Jimmy Kimmel Live, что не может пользоваться смартфонами со встроенными записывающими устройствами из соображений безопасности. Более того, он не использует даже SMS и редко самостоятельно пишет в свой официальный Twitter-аккаунт.

«Я не пишу [SMS] сообщения. Я пишу электронные письма. Я до сих пор с BlackBerry. Я не могу использовать телефоны с записывающими устройствами в них. Потому много новомодных вещей, из соображений безопасности, я не получаю», — поделился Барак Обама с ведущим шоу. 

Однако его дочери-подростки не ограничены такими рамками, потому свободно используют современные гаджеты и, как отметил Обама, обмениваются тестовыми сообщениями со своими друзьями. 

При этом технологии ему не чужды и расставаться со своим BlackBerry Барак Обама не хочет — так, недавно по ошибке оставив гаджет в Белом Доме, ему пришлось быстро вернуться за ним. Кроме того, недавно ему выпала возможность воспользоваться iPhone и даже селфи-стиком в рамках съемки видео в поддержку закона здравоохранения. Президент также успел покривляться перед зеркалом.

До Барака Обамы ни у одного президента США не было возможности использовать мобильные телефоны в Белом доме, но нынешний президент сумел отстоять свое право на аппарат BlackBerry, пусть и с ограничениями. А вот iPhone в качестве основного девайса ему использовать так и не дали. Возможно, именно это и стало причиной его поддержки борьбы с безопасными службами мгновенного обмена сообщениями.

Кроме того, в ходе шоу Барак Обама сообщил, что «обычно не отправляет твиты самостоятельно», однако этот момент можно считать позитивным, хоть и делает его аккаунт менее интересным. Возможно, именно в тот редкий случай, когда Обама смог воспользоваться Twitter, он по ошибке подписался на фаната «Star Trek» , а не премьер-министра Великобритании. Президенту все-таки доверили iPhone 6 во время съемок шоу, однако только для записи отдельного эпизода, где он читает глупые сообщения из Twitter о себе.

 

Возможно, вас заинтересует:

«Лаборатория Касперского» раскрыла американский шпионский вирус  

Минкомсвязи хочет защитить российских абонентов от прослушки 

Google хочет предотвратить всемирный шпионаж США

Комментарии
49
Константин Зубков
Зачем марионетке телефон? Одежду разрешили носить и ладно...
СсылкаПожаловаться
Anatoly Savkin
Грамотно. Думаю, даже любой серьёзный руководитель не пользуется смартфонами.
Сколькых руководителей больших компаний видел - у всех в лучшем случае обычные кнопочные телефоны. А часто связь вообще референтам поручают.
СсылкаПожаловаться
Anatoly Savkin
В ответ на комментарий от Real Eaze История переписки2
Real Eaze
Обама боится собственное ЦРУ ?
СсылкаПожаловаться
Такое случается. Там не всё так однозначно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru