, Источник: @POTUS

Обаме разрешили пользоваться iPhone и Twitter

Известно, что Twitter-аккаунты государственных деятелей и прочих публичных персон зачастую ведут не они сами, а специально нанятые люди. Однако сегодня случилось историческое событие: президент США Барак Обама завел личный аккаунт в сервисе микроблогов Twitter.

"Привет, Твиттер! Это Барак. Правда! Спустя шесть лет службы я наконец-то смог завести свой собственный аккаунт", - такова первая запись президента США. В описании аккаунта сказано: "Отец, муж и 44 президент Соединенных Штатов Америки".

"Молния! Президент Обама только что завел аккаунт @POTUS, опубликовав первый твит прямо из овального кабинета. Это правда он!", - официально подтвердил истинность аккаунта Белый дом.

Отметим, что президент США опубликовал запись через приложения для iPhone. За полчаса существования аккаунта, мистер Обама набрал уже 160 тысяч подписчиков.

Президент США и раньше присутствовал в Twitter, но его аккаунт вел специальный сотрудник. Однажды он дал маху: обознавшись, он зафрендил не премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который находится в очень тесных отношениях с президентом США, а его тезку, который оказался фанатом сериала "Стар Трек".

Что касается Twitter-аккаунта президента России Владимира Путина, то его также ведут специальные люди, однако, как сказано в описании аккаунта, "личные сообщения отмечены #ВП".

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас