Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: engadget

Бараку Обаме не разрешают пользоваться iPhone

Президент США Барак Обама в ходе очередного выступления в Белом доме пожаловался на то, что ему не разрешено пользоваться смартфонами Apple. Это делается, исходя из соображений безопасности. Данное ограничение, впрочем, не касается его дочерей, которые являются владельцами iPhone и iPad.

Единственный личный гаджет, который есть у президента Соединенных Штатов — это достаточно «древний» смартфон BlackBerry, получивший дополнительную защиту. Да и то пользоваться им в полной мере Обама не может — связь через него возможна лишь с 10 контактами, в число которых, вероятнее всего, входят его близкие родственники.

Кстати, до Барака Обамы ни у одного президента США не было возможности использовать мобильные телефоны в Белом доме, но нынешний президент сумел отстоять свое право на аппарат BlackBerry, пусть и с ограничениями.

Но даже если хакеры и сумеют взломать нынешний смартфон президента, ничего интересного они там не найдут. Дело в том, что в США существует закон, согласно которому любые e-mail сообщения, получаемые и отправляемые президентом, должны обязательно сохраняться в специальном архиве и, независимо от содержания, опубликовываться в открытых источниках, если того потребует общественность. Таким образом, включать в текст электронных писем сведения, представляющие государственную тайну, президенту нельзя.

Напомним, что в России уже поднимался вопрос о необходимости запрета использования чиновниками смартфонов и планшетов Apple. В конце прошлого года депутат Госдумы Илья Костунов заявил, что использование iOS-девайсов Apple и устройств на платформе Android госслужащими угрожает национальной безопасности. Однако ничего из этого не вышло, и мы до сих пор можем наблюдать, как российские депутаты используют планшеты Apple, чтобы скоротать время между принятиями решений.

Поклонником продукции Apple является и премьер-министр России Дмитрий Медведев. iPhone 4 он получил из рук Стива Джобса, однако затем сменил его на Samsung GALAXY S4. А вчера ему подарили смартфон российской разработки — YotaPhone.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
136
Aleksandr K.
можно,нельзя..что за чушь?..в руки обычный телефон с черно белым дисплеем для которого нет ни обновляемых прошивок,ни браузера,ни джавы и собственной памяти мегабайта 2.,а за все остальное отвечает провайдер..нет ничего вообще,есть только прошивка,а далеко не ось,такой телефон просто тупо нереально взломать,так как там взламывать нечего если конеш в руках нету самого телефона...развели тут демагогию эпл,андроид с навигатором..
СсылкаПожаловаться
nanachk-a@list.ru
я тоже не пользуюсь айфоном и ничего пережила.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Васильев
Я конечно не эксперт по маркетингу и тем более не раазведчик, но прикрасно понимаю, что определить абонента по 3 ретрансляторам можно с точностью до метра, это раз! Залить в любое время в ось смартфона любую дополнительную прошивку, легко, так как он живёт своей жизнью после подключения батареи, интернета, GPS. Секорей всего, эпл здесь не причём АФОНЯ разработка пентагона. Эпл площадка для исполнения. Джопс хороший манагер. Вспоминаю как раскручивали айфон, все радио болтунны, по нескольку раз в час упоминнали про него.
Представьте какие деньги были вложены в эту компанию! А теперь в кормане каждого десятого лежит шпион, из которого батарейку не вынешь, флешку тоже, от интернета и GPS не отключишь. Одно радует, не чувствуешь себя одиноким, всегда чувствуешь надёжное плечё офицера из пентагона.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru