Фото: как в Китае продают игры в обход цензуры

В Китае действует жесткая цензура на интернет и особенно на видеоигры. Поэтому продавцы интернет-магазинов начали придумывать новые названия и обложки для запрещенных игр.

На примере перезапуска игры Resident Evil 2 можно увидеть, как китайские продавцы научились обходить запрет на продажу. Сайт Abacus собрал самые интересные примеры из магазинов на самой крупной онлайн-площадке в Китае — Taobao.

Один из продавцов сам нарисовал обложку для Resident Evil 2 (abacusnews.com)

В России серию игр и фильмов Resident Evil традиционно переводят как «Обитель зла». Под этим названием продавать игру в Китае нельзя, поэтому магазины придумывают новые. Например, «Первый день на работе в полицейском участке: ремейк» (First Day on the Job at the Police Station: Remake) — это соответствует описанию игры.

Кто-то для продажи Resident Evil 2 использует обложку другой игры Little Nightmares и зомби из Plant vs Zombies (abacusnews.com)

Еще из других названий Resident Evil 2 можно выделить «Жареный холодный рис 2» (Fried Cold Rice 2) или «Биохимический кризис» (Biochemical Crisis).

Обложка игры Diablo 3 для продажи в Китае (abacusnews.com)

Запрет на продажу действует на серию игр Battlefield — там их почему-то называют Boyfriend Storm. А игры Diablo давно в Китае называют «большим ананасом», потому что произношение игры на китайском созвучно названию фрукта.

Читайте также: Глубокий интернет: что там происходит и как туда попасть

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас