Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

«Черная пятница-2017»: как российские магазины бессовестно обманывают покупателей

День скидок еще даже не наступил, а нас уже пытаются обмануть. Hi-Tech Mail.Ru обнаружил, что крупный российский ритейлер продает товары по акции дороже, чем несколько дней назад.

Некоторые магазины любят за несколько дней до акции завысить цены и в дни распродажи поставить старую цену или даже выше, но с выдуманной скидкой. Так можно привлечь покупателя скидкой и продать ему товар дороже обычного. Но это легко проверить, если открыть сохраненную копию страницы в архиве с помощью специальных сервисов. Так мы раскрыли обман одного крупного российского магазина.

Примеры

Начнем с наименее страшного примера — пылесос компании Gorenje. Еще 18 ноября он продавался по цене 6899 рублей, а по акции «Черной пятницы» его продают на 90 рублей дороже! Вроде мелочь, а все равно неприятно.

Цена товара до и после акции

Есть более интересный случай — мультиварка Tefal в магазине подорожала за несколько часов до акции «Черная пятница». Еще вечером 20 ноября она стоила 7099 рублей, а уже на следующий день по скидке она продается на 200 рублей дороже. Удивительно!

Перейдем к более серьезным накруткам цены. Робот-пылесос Polaris за два дня до старта акции стоил 14 990 рублей, а на распродаже «Черная пятница» он стал продаваться на тысячу дороже!

До и после

А теперь самое удивительное. И без того недешевая кухонная машина KENWOOD по акции «Черная пятница» продается по цене 18 990 рублей, но еще за две недели до акции она стоила на 3 тысячи дешевле! Это уже слишком.

Hi-Tech Mail.Ru нашел еще огромное количество подобных манипуляций с ценой, все они почему-то проводятся с бытовой техникой. Поэтому перед тем как покупать что-то по очередному заманчивому предложению, ознакомьтесь с правилами опытных покупателей.

Предупредите друзей, чтобы они не верили липовым скидкам, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
327
максим филиппов
надо смотреть на цену, а не на скидку. Вы посмотрите в каждом магазине уже скидка на ценниках пока людей это привлекает значит так и будет.
СсылкаПожаловаться
Михаил Тенищев
В ответ на комментарий от Артем Сенин
Артем Сенин
Лучше не вестить на скидки, берем тот же кенвуд на оф. сайте https://www.kenwood.ru/, там дают официальную гарантию, и сайт удобный, найти что либо не составит проблем. Плюс сервис, все быстро и четко. А по поводу скидки, всем и так известно что в период таких "акций" на людях только наживаются.
СсылкаПожаловаться
на оф сайте xiaomi вы купите на 30 % дороже чем в любом инет магазине с той же гарантией))))а недели распродаж типо пятницы у нас хуже скидок недели перед платежом компании (магазина)по кредиту)))))))
СсылкаПожаловаться
Dan Vanov
Радует, что ещё остаются честные интернет-магазины, которые делают реальные скидки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru