Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Как мошенники зарабатывают на выходе нового iPhone

Анонс iPhone 8 и iPhone X спровоцировал новую волну мошеннических схем: злоумышленники создают фальшивые сайты со скидками, розыгрышами и даже копируют официальный сайт Apple для кражи личных данных и денег пользователей.

Розыгрыш iPhone

Пользователей заманивают на сайт, где проходит розыгрыш новенького iPhone X. Для участия в конкурсе не нужно платить или совершать какие-то подозрительные действия. Эта простота привлекает аудиторию — пользователь ничего не теряет.

Пример поддельного сайта с розыгрышем iPhone X

Однако под видом бесплатных конкурсов злоумышленники просто собирают личную информацию о пользователях: имя, дата рождения, город, телефон и многое другое. Эту базу данных можно продать, использовать для спам-рассылки, фишинга или любых других мошеннических схем, сообщается в расследовании «Лаборатории Касперского».

iPhone со скидкой

К старту продаж новых iPhone в России набирают популярность поддельные сайты, завлекающие пользователей низкими ценами на устройства. Таких интернет-магазинов много, но цели у них разные.

Многие сайты требуют для авторизации логин и пароль от iCloud или Apple ID. Так злоумышленники могут потом поменять пароль и удаленно заблокировать все устройства жертвы и требовать выкуп за доступ к ним.

Сайт для кражи паролей от iCloud

В других случаях сайты похожи на обычные интернет-магазины. Все работает так же: покупатель оформляет заказ, выбирает адрес доставки, оплачивает покупку. Но никто само устройство не отправляет, а покупатель лишается денег навсегда.

Пример условий доставки и работы поддержки на поддельном сайте

Для убедительности на поддельных сайтах запускают онлайн-чат с поддержкой, но он на самом деле не работает. При оформлении покупки есть вариант забрать заказ самому и оплатить наличными, что тоже добавляет убедительности. Но эти пункты добавлены для вида, выбрать их нельзя.

Не смотря на то, что злоумышленники получают деньги обычным переводом с карты на карту, вернуть свои деньги даже через суд почти нереально. При оплате на сайте требуют, чтобы покупатель не вводил комментарий при переводе — так жертва не сможет доказать истинную цель отправки денег.

Копия Apple Store

Самый убедительный способ кражи денег — создать сайт, похожий на официальный интернет-магазин Apple. Злоумышленники копируют содержание и цены Apple Store и предлагают купить iPhone X прямо сейчас. Само собой, они просто получают данные, а деньги покупателя при этом пропадают.

Пример копии Apple Store

Поддержка обещает доставить смартфон задолго до официального старта продаж, что уже должно вызвать сомнение. В сети уже есть жалобы на эти интернет-магазины.

Отзывы пользователей, которые заказали iPhone на поддельном сайте

Будьте внимательны сами, и предупредите друзей об активности злоумышленников, чтобы они были готовы к возможным обманам.

Помогите распространить информацию, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Apple iPhone X 64GB
112 отзывов
Процессор: Apple A11 Bionic • Оперативная память: 3 ГБ • Встроенная память: 64 ГБ • Диагональ экрана: 5.8 "
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
63
ххххх
Xx
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
Скупой платит дважды, тупой - трижды, а ябЛох платит всегда..
Если бы не их упоротый фанатизм фапания на надкушенные яблоки ТюрингоДжопсоКука, то спокойно пошли бы и купили себе за 66500 рубасов, куда более крутой, совершенный, мужественный, стильный, функциональный и коммуникативный Samsung Galaxy Note8 256Gb - настоящий Король смартфонов на сегодняшний день, по сути уже даже не смартфон, а мобильный карманный компьютер/персональный цифровой помощник (Personal Digital Assistant [PDA] с функцией сотового телефона
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
А умные люди пойдут и купят себе Galaxy Note8 64/128/256Gb за 68000 руб и сэкономят от 12000 до 20000 руб, приобретя с этим отличным коммуникатором/мобильным компьютером, более крупный, чем у 5,8-дюймового iPhone X 256Gb, комфортный для глаз и зрения дисплей 6,3 дюйма, поддержку двух nanoSIM-карт или одной nanoSIM + одной карты памяти MicroSDXC 256Gb, благодаря совмещённому слоту, 6 Гб оперативной памяти, функциональный стилус, полноценные, неурезанные коммуникации Bluetooth и WiFi Direct для внесетевого файлообмена с другими смартфонами, спецификацию OTG для работы с внешними USB-накопителями, полноценный доступ к файловой системе данного корейского фаблета, очень простое, быстрое и удобное подключение сего девайса к ПК Windows в режиме USB MTP (Media Transfer Protocol) для оперативного и простого копирования данных без лишних заморочек с установкой каких то доппрограмм типа iTunes - то есть всего того, чего никогда не было, нет и, скорее всего, никогда не будет ни в одном мобильном телефоне iPhone, созданном на платформе аудиоплеера iPod.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech