Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

8 лет AliExpress: как нас обманывают со скидками на юбилейной распродаже

В этом году крупнейшему китайскому интернет-магазину AliExpress исполняется 8 лет. Компания решила отметить юбилей масштабной распродажей со скидками до 50%, но далеко не все они честные. Hi-Tech Mail.Ru расскажет, как китайские магазины обманывают покупателей.

Нарисованные скидки

В рамках распродажи «Нам 8 лет» на AliExpress продают множество товаров со скидками, но нас интересуют смартфоны и гаджеты. Находим, например, MacBook Pro 13 с тач-баром за 106 тысяч рублей, который раньше стоил на 28 тысяч дороже — получается очень большая экономия. Но стоит открыть специальное расширение, которое показывает историю изменения цен, и сразу видно, что он еще месяц назад стоил на 2500 рублей дешевле.

То есть невнимательный покупатель не только лишается скидки, но еще и переплачивает за ноутбук, который до акции стоил дешевле. Наглый обман.

Перейдем к более дешевым товарам. Находим на площадке OnePlus 5T за 32 тысячи рублей — приятная цена на новенький флагман. Но если посмотреть историю цен, то видно, что он еще в январе стоил на 3 тысячи рублей дешевле. Хотя на странице товара обещают скидку в 8 тысяч.

Ищем дальше. Среди множества товаров находим Samsung Galaxy S8 — уже не новый, но до сих пор актуальный смартфон. Со скидкой он стоит 37 тысяч рублей, что выглядит адекватной ценой для прошлогоднего флагмана. Но история изменения цен подсказывает, что еще в феврале он стоил на тысячу дешевле.

Что делать

На распродаже можно найти честные скидки, но не стоит ждать падения цены на 50% — мы не смогли найти примера, даже близкого к этому. Чаще скидка находится на уровне 5-10%, но большая часть товаров стоит столько же, как и до распродажи. Поэтому перед покупкой внимательно изучите цену с помощью специальных расширений для браузера и сравните цену с другими магазинами, чтобы не попасться на нарисованные скидки.

Скриншот видео vimeo.com

Такая схема используется давно и везде. Потенциальный покупатель видит большую скидку и не сравнивает, сколько на самом деле стоил товар до акции. Так можно не только купить товар без экономии, но еще и потерять свои деньги.

Также посмотрите на то, как российские магазины обманывали покупателей в «Киберпонедельник».

А какой у вас смартфон? Что в нем нравится и что бесит? Расскажите об этом.

Расскажите друзьям об обмане со скидками на Aliexpress, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
402
Sergey Minchenko
Думаю найдутся те кто реально узнал об этом в первый раз, из личного опыта могу сказать что я например вообще никогда не совершал покупок на акциях площадки AlieExpress, т.к. реально акционных товаров очень мало где скидка реальная, а всё остальное красочно играющее 50% скидками это откровенное на***лово, цена действительно может быть не только не ниже обычной, но еще и выше, а служба поддержки пользователей Русскоязычного сегмента работает через задницу фактически не понимая того что пишет покупатель. Да и достучатся до них бывает не просто, для начала нужно наорать и отшить ТУПУЩЕГО напрочь бота "ЕВУ" и уже только после посыла "Евы" в места ей по видимому не известные, наконец то подключается живой оператор, который в 80% общения отвечает готовыми шаблонами, в общем АД-Адский ха-ха-ха ))))))). Покупая на AliExpress я для себя лично сделал вывод в реальной необходимости и пользе расширений для мониторинга, и естественно полезность выбора транспортной компании которая будет доставлять вашу покупку. На мой взгляд дешевой и лучшей по срокам является государственная почта Китая, никогда дольше 25 дней не везли покупки. В общем на AliExpress как и везде, нужно думать и анализировать головой. )))
СсылкаПожаловаться
TERRA
Торговля уже есть обман - просто узаконенный.Наценка порой составляет кратный размер от себестоимости.Поэтому продавая на распродажах с уценкой 80% продавец всё равно остаётся в плюсе.
СсылкаПожаловаться
Светлана Милица
На AliExpress действительно есть недобросовестные магазины, но обвинять саму торговую площадку я бы не торопилась. По вопросу скидок в статье написано все верно. Прежде чем покупать, нужно промониторить цены и представленные магазины, а также поддаваться на распродажи. Для этого на AliExpress существуют отзывы о магазинах и их товарах. Отзывы действительно помогают разобраться, где лучше купить и недорого. При покупке товаров, AliExpress всегда запрашивает отзыв у покупателя, на сколько он доволен товаром и самим магазином. За все время покупок на AliExpress я столкнулась с реальным мошенничеством со стороны магазина только 1 раз. И AliExpress помог мне легко решить вопрос с возвратом денежных средств. Главное не нарушать правила, установленные торговой площадкой и не договариваться с магазином за спиной AliExpress. Тогда все вопросы будут решаться легко.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru