Обратно в СССР. Чуть не прослезились...

Много мы видали ретро-штучек. Но эта задела нас за живое.
Помните такой телевизор Рекорд? Да, это он изображен на картинке. 1961 год, между прочим! Голландец Петерис Тенисонс (Peteris Tenisons) приложил немало усилий, чтобы сделать из него ностальгический и потрясающий по красоте компьютер.


За полированными коричневыми стенками «Рекорда» теперь не лампы и лучевая трубка, а процессор AMD Athlon 64x2 Dual Core 3800+, Гигабайт оперативной памяти, видеокарта
NVIDIA
GeForce 6100nForce, 400 Гбайт на жестком диске и аудио-карта
Creative
Audigy Soundblaster 7.1.


Экран тоже пришлось поменять. На
Samsung
DualHinge 17" TFT LCD monitor.
Над звуком вообще трудился специально приглашенный инженер, который установил качественную систему с сабвуфером. После него за работу взялся ювелир — он восстановил экстерьер телевизора и поработал над шильдиком «Рекорд» — при нажатии на него компьютер начинает работать.


Оказалось, что собственного сайта у Петериса Тенисонса нет. В данный момент в редакции обсуждается вопрос о том, чтоб выделить голландцу несколько страниц нашего портала в обмен на возможность попользоваться его творением хотя бы неделю.
Процессор: Core 2 Duo P8700 2.53 GHz • Память: 4 GB DDR II SDRAM • Жесткий диск: 640 ГБ HDD • Дисплей: 18.4" • ОС: Windows Vista Home Premium
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас