Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2013, Источник: slashgear

Исследование: Apple iPhone популярнее смартфонов Samsung

Аналитическая компания Counterpoint Research опубликовала результаты исследования мирового рынка смартфонов в октябре 2013 года в разрезе конкретных моделей. Безоговорочным лидером является компания Apple со своими iPhone. 

В своем исследовании специалисты Counterpoint Research опирались на данные опросов операторов и крупнейших ритейлеров в 33 странах мира. В итоге они составили общую таблицу 10 самых популярных у покупателей мобильных телефонов и смартфонов в октябре.

На первой строчке оказался iPhone 5s (обзор), продажи которого в ряде стран начались в конце сентября. На второй строчке расположился еще один смартфон Apple — iPhone 5 (обзор). Несмотря на то, что Apple прекратила его продажи, аппарат можно купить у многих ритейлеров, причем со скидкой от первоначальной стоимости. И лишь на третьей строчке мы видим флагманский аппарат Samsung — GALAXY S4 (обзор). Таким образом, в октябре корейский производитель вчистую проиграл Apple.

На четвертой позиции опять-таки смартфон Apple. Несмотря на то, что iPhone 5c (обзор) многие назвали провалом, он все же популярнее многих других смартфонов. За iPhone 5c расположилась целая когорта смартфонов Samsung, в том числе GALAXY Note 3 (обзор) и прошлогодний флагман GALAXY S III (обзор). В топ-10 попали и два аппарата Nokia, но не смартфоны Lumia, а телефоны Nokia 105 и Asha 501 (обзор).

Кроме этого, Counterpoint Research привела исследование самого крупного мобильного рынка в мире — китайского. В октябре самый большой прогресс здесь показала Apple. Лидером по-прежнему остается Samsung, на втором месте расположилась Lenovo.

Комментарии
1086
vitys-1974
В ответ на комментарий от Дядюшка Бен История переписки5
Дядюшка Бен
А возможная (не решённая ещё) бесплатность WP8 — это вынужденный шаг. Аппараты продаются плохо и производители не хотят их делать. MS пытается хоть как-то популяризовать систему.
СсылкаПожаловаться
Казалось бы парадокс-виндофоны продаются достаточно плохо(без маркетинговой поддержки), а тут майкрософт готов в ущерб себе бесплатно раздавать платформу другим производителям(даже поддерживать их на маркетинговом уровне) и создавать себе конкурентов по продаже гаджетов на WP(скажи ему ещё в 2007 году, что так будет-руководству майкрософта было бы не даже до смеха, а вызвали бы вам неотложку). Но парадокс только на первый взгляд, здесь согласен-главное популяризовать платформу, т.е. заложить высокий потенциал(как в качественных приложениях в моих набросках) с последующей прибыльной реализацией как самих гаджетов, так и ОС.
СсылкаПожаловаться
vitys-1974
В ответ на комментарий от Дядюшка Бен История переписки5
Дядюшка Бен
Платформа Android, во-первых, не вполне бесплатна. Бесплатно можно установить на свою продукцию ОС, но за гугловские сервисы производителю приходится платить. Поэтому на дешёвых китайских устройствах "из коробки" нередко не установлен даже маркет.
Что касается Android, то по состоянию на прошлый год он оставался убыточным для Google.
http://www.gazeta.ru/business/2012/05/04/4573081.shtml
СсылкаПожаловаться
Интересная статья, но с большего только подчёркивает параллельную связь с мотивацией разработки бесплатных приложений.
Сама статья первой половины 2012 г., ещё идёт рост потенциала и популярности андроида, но даже по прогнозу самого гугла из цифр видна положительная динамика по рентабельности+огромный потенциал в этом направлении уже в 2013 году.Да и нужно отметить, что гуглу всеми правдами и неправдами нужно показать в суде убытки(статья так и называется), естественно косвенную прибыль в суде он не показывал, которая бесспорна присутствует и более чем. Так и с разработчиками-год, два вложений в приложения с ростом потенциала и только потом отдача, если приложение действительно интересное и популярное.
Но это только моя концепция "построения коммунизма" дабы улучшить качество общего софта и сделать его доступным для бесплатного скачивания каждому пользователю.
Но этому не сбыться, по крайней мере на ближайшую перспективу и вот почему. Apple ни зачто этого не допустит по причине потери маржинальности отчислений с приложений, т.е. потери общего дохода с этого проекта(а мы знаем как он к этому болезненно относится), а гугл не захочет своими руками взрастить себе конкурента монстра таким образом, ведь реклама в приложениях будет оттянута из других гугловских сфер, в которых гугл делает деньги именно на рекламе, а это её практически основной доход. Так что, УВЫ, всё останется как есть неопределённо долго...
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от vitys-1974 История переписки4
vitys-1974
Пора заканчивать этот спор, аргументы исчерпаны. Приведу только последний пример в мою пользу в качестве аргумента. Платформа андроид-раздаётся совершенно бесплатно, а ведь сколько труда и человекоресурсов вложено в неё, почему бы не брать хоть мизер отчислений, ведь в этом плане конкурентов нет-тот же майкрософт в своей безнадёжной ситуации берёт отчислнения от 30 до 40 долларов, в некоторых случаях WP7/8 мог стоить 7 долларов – это бюджетные аппараты, но Microsoft готовы с начала 2014 года отдавать бесплатно эти ОС в руки любого производителя. С чего бы это вдруг, ведь вложены огромные затраты их надо окупать, тем более сейчас в таком сложном для компании положении или вообще отказаться от её продвижения, но нет. Такую же тенденцию я позиционирую и в своих набросках по созданию бесплатного софта для пользователей за счёт рекламодателей.
СсылкаПожаловаться
А возможная (не решённая ещё) бесплатность WP8 — это вынужденный шаг. Аппараты продаются плохо и производители не хотят их делать. MS пытается хоть как-то популяризовать систему.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru