Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2014, Источник: CNET

Шлем виртуальной реальности для кур

Профессор Остин Стюарт из колледжа дизайна в Университете штата Айова озабочен тем, как чувствуют себя куры, выращиваемые в неволе. Он уверен, что их сложную куриную жизнь вполне можно улучшить при помощи современных технологий.

Проект Остина Стюарта Second Livestock предполагает создание шлема/очков виртуальной реальности для кур наподобие знаменитого Oculus Rift. Такой шлем позволит сделать птиц гораздо счастливее.

По его словам, куры, выращиваемые на птицефермах, проводят свою жизнь в тесном, ограниченном пространстве, что негуманно по отношении к ним. Со шлемом виртуальной реальности их короткая жизнь, по замыслу создателя, должна обязательно стать интереснее и разнообразнее.

На экраны гаджетов будет выводиться картинка виртуального мира — открытые пространства и красивые пейзажи позволят птицам избежать стресса и приятно провести время.

К сожалению, в ближайшее время жизнь кур не изменится. Дело в том, что проект является весьма дорогостоящим, и вряд ли кто-то захочет его спонсировать. Но это не останавливает американского энтузиаста — он уже создал виртуальный куриный мир и тестирует его на людях.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
61
Алексей Иванов
В этом нет ничего смешного, человек привык быть потребителем, однако сейчас все больше людей задумываются о страданиях животных. А животных действительно жалко, это ужасно. Посмотрите фильм "От фермы до холодильника" и сами все поймете.
СсылкаПожаловаться
Андрей Бочанов
В ответ на комментарий от nikita_96_555@mail.ru
nikita_96_555@mail.ru
Idiots заняться уже нечем им
СсылкаПожаловаться
Не Idiots, а iDiots. Пиши правильно!
СсылкаПожаловаться
Баха
Бедные куры! Они так страдают! Свободу всем курам!!!!!!!! Начинается революция по освобождению кур. Теперь они создадут партию - ' Охрана куриной психики, здоровья и мяса' . Им даже будут уступать места в общественном транспорте. Появится скорая куриная помощь. Яйца не будут нести, сразу аборт! Чтоб не было соблазна их съесть. А те что они будут нести будут охраняться петушиным омоном. Везде будут лозунги- ' Они тоже люди'! Они станут новой расой людей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru