Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2014, Источник: CNET

Шлем виртуальной реальности для кур

Профессор Остин Стюарт из колледжа дизайна в Университете штата Айова озабочен тем, как чувствуют себя куры, выращиваемые в неволе. Он уверен, что их сложную куриную жизнь вполне можно улучшить при помощи современных технологий.

Проект Остина Стюарта Second Livestock предполагает создание шлема/очков виртуальной реальности для кур наподобие знаменитого Oculus Rift. Такой шлем позволит сделать птиц гораздо счастливее.

По его словам, куры, выращиваемые на птицефермах, проводят свою жизнь в тесном, ограниченном пространстве, что негуманно по отношении к ним. Со шлемом виртуальной реальности их короткая жизнь, по замыслу создателя, должна обязательно стать интереснее и разнообразнее.

На экраны гаджетов будет выводиться картинка виртуального мира — открытые пространства и красивые пейзажи позволят птицам избежать стресса и приятно провести время.

К сожалению, в ближайшее время жизнь кур не изменится. Дело в том, что проект является весьма дорогостоящим, и вряд ли кто-то захочет его спонсировать. Но это не останавливает американского энтузиаста — он уже создал виртуальный куриный мир и тестирует его на людях.

Комментарии
61
Алексей Иванов
В этом нет ничего смешного, человек привык быть потребителем, однако сейчас все больше людей задумываются о страданиях животных. А животных действительно жалко, это ужасно. Посмотрите фильм "От фермы до холодильника" и сами все поймете.
СсылкаПожаловаться
Андрей Бочанов
В ответ на комментарий от nikita_96_555@mail.ru
nikita_96_555@mail.ru
Idiots заняться уже нечем им
СсылкаПожаловаться
Не Idiots, а iDiots. Пиши правильно!
СсылкаПожаловаться
Баха
Бедные куры! Они так страдают! Свободу всем курам!!!!!!!! Начинается революция по освобождению кур. Теперь они создадут партию - ' Охрана куриной психики, здоровья и мяса' . Им даже будут уступать места в общественном транспорте. Появится скорая куриная помощь. Яйца не будут нести, сразу аборт! Чтоб не было соблазна их съесть. А те что они будут нести будут охраняться петушиным омоном. Везде будут лозунги- ' Они тоже люди'! Они станут новой расой людей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru