Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2014, Источник: Recode

Oculus Rift показала новый шлем виртуальной реальности

Генеральный директор компании Oculus Rift, Брендан Ирибе (Brendan Iribe), на прошедшей в выходные конференции разработчиков Oculus Connect показал новый прототип шлема виртуальной реальности. Несмотря на то что у компании отсутствуют потребительские версии шлемов, именно эта новинка говорит о том, что выхода на массовый рынок осталось ждать недолго.

Новый прототип получил название Crescent Bay. В этой версии разработчики смогли серьезно улучшить отслеживание перемещений в пространстве, а также хорошо поработали над встроенным звуком. Также в компании заявили о намерении лицензировать 3D-технологию звучания, разработкой которой занимается RealSense VR. Эта технология позволяет более точно воссоздавать звуки, их громкость, искажение и распространение в виртуальном мире, что будет обеспечивать лучшее погружение во вселенную. 

Кроме того, в новых очках есть съемные наушники, на их место можно ставить свой комплект, что позволяет подобрать наиболее удобные устройства вывода звука, чтобы ничто не отвлекало от погружения в виртуальную реальность.

«Это по-прежнему очень, очень ранняя версия устройства как на программном, так и аппаратном уровне, но шлем находится на той стадии, когда мы уже можем его вам показать», — заявил на презентации глава компании.

Ирибе сообщил, что Oculus отгрузил более 100 тысяч своих предыдущих комплектов для разработки создателям игр и приложений. Он назвал переход от последней версии комплекта, DK2, к новому Crescent Bay «гигантским скачком по пути к потребительской версии шлема».

 


«С момента покупки Facebook нашей компании в марте штат сотрудников увеличился более чем вдвое», — заявил Брендан Ирибе. Также он подчеркнул вклад инженеров из Valve, в том числе и Майкла Абраша (Michael Abrash), который воссоединился со своим прошлым начальником, новым директором по технологиям Oculus, Джоном Кармаком (John Carmack).

К сожалению, несмотря на неплохо работавший прототип, цены и дату выпуска Crescent Bay нам не назвали, но слова главы компании, а также большое количество проданных версий для разработчиков говорят о том, что интерес к виртуальной реальности высок среди разработчиков, а значит, скоро в нее смогут погрузиться и обычные потребители.

Возможно, вас заинтересует:

Шлем виртуальной реальности из iPad Mini или iPhone 6 Plus 

Samsung на IFA: Подробности о Gear VR 

Комментарии
12
kvest4063@mail.ru
да сто пудов.
СсылкаПожаловаться
Влад Есаян
Это круче чем монитор, наверное
СсылкаПожаловаться
Степан Васильев
У меня голова болела, а у кого-то случался приступ эпилепсии, мужик который продавал время для игры в таком шлеме, отказался от этого через месяц, продал и поставил ещё несколько DX486, выгодней и без обделанных штанишек ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru