Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2014, Источник: Facebook

Facebook покупает производителя шлемов виртуальной реальности

Компания Марка Цукерберга продолжает делать громкие приобретения. Вслед за покупкой Instagram и мессенджера WhatsApp (за 19 миллиардов долларов) Facebook сообщает, что достигнуто окончательное соглашение о приобретении всемирно известного производителя шлемов виртуальной реальности Oculus VR.

Oculus VR будет продана Facebook за 2 миллиарда долларов, из них 400 миллионов — это деньги, а остальная сумма — 23,1 миллиона акций Facebook (по состоянию на 25 марта их стоимость оценивается в 1,6 миллиарда долларов). Кроме того, к общей сумме может быть прибавлено еще 300 миллионов долларов — в случае достижения Oculus VR запланированных показателей. 

Стоит отметить, что впервые Facebook покупает производителя железа, а не софта. Сделка должна быть закрыта во втором квартале этого года.

Компания Oculus VR, основанная 21-летним американским программистом в 2012 году, собрала в свое время на Kickstarter 2,4 миллиона долларов. Известность она получила благодаря своим шлемам виртуальной реальности Oculus Rift. Сообщается, что команда и офис останутся на своих местах, просто теперь Oculus VR получит существенную финансовую поддержку.

Марк Цукерберг, комментируя поглощение, заявил, что Oculus VR и дальше будет сосредоточена на играх, причем Facebook поможет ей гораздо быстрее договориться со столпами игровой индустрии. Однако его видение виртуальной реальности гораздо шире. Основатель Facebook считает, что они смогут предложить потребителям новые виды общения, развлечения, медиа и образования. Марк Цукерберг видит в виртуальной реальности следующий этап развития социальных сетей.

Комментарии
16
Хужина (Лопушняк) Дарья
В ответ на комментарий от deadbobcat@mail.ru История переписки2
deadbobcat@mail.ru
Хлама? Скажете это года через 3. Помнится, в свое время от сенсорных экранов тоже открещивались все. Другой вопрос, что это непрофильная инвестиция.
СсылкаПожаловаться
Очень даже профильная! Даже в статье написано "Марк Цукерберг видит в виртуальной реальности следующий этап развития социальных сетей". Только представьте развитие виртуального общения с помощью очков, плюс прибавит кресло для свободы движений или brain-интерфейс.
СсылкаПожаловаться
sky-sky-net@mail.ru
В ответ на комментарий от deadbobcat@mail.ru История переписки2
deadbobcat@mail.ru
Хлама? Скажете это года через 3. Помнится, в свое время от сенсорных экранов тоже открещивались все. Другой вопрос, что это непрофильная инвестиция.
СсылкаПожаловаться
Ещё как профильная, они скоро будут там рекламу вдалбливать, на остове вашей личной переписке)))
СсылкаПожаловаться
Самон
Красавчики бабла на всю сделки пожалели так еще и свои акции пристроили : )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru