, Источник: ArsTechnica, Gamespot, Oculus

Революция в управлении виртуальной реальностью от Oculus

Шлемов виртуальной реальности становится все больше, стоят они все меньше, и в скором времени вполне могут превратиться в совершенно обычный атрибут компьютерных игр, как джойстик или мышь. Мы недавно вспомнили 5 лучших шлемов виртуальной реальности, самым перспективным из них считается Oculus Rift. Однако фундаментальной проблемой является невозможность полного погружения из-за недостаточно продвинутых контроллеров, хотя есть подвижки и на этом поприще. И вот, Oculus решила снова встряхнуть индустрию.

 

Компания Oculus продемонстрировала свои новые наработки, дала возможность посмотреть поближе на финальный образец шлема, но самым неожиданным анонсом стал новейший манипулятор Oculus Touch: «Мы говорили, что ввод [в виртуальной реальности] сложный, но мы смогли сделать это правильно»

Новейший девайс представляет собой необычный гаджет для взаимодействия с цифровым миром, такой себе геймпад, разделенный на две части (по одной в руку). На каждом из них расположен джойстик, две кнопки на лицевой стороне и один триггер. Тут также есть тактильная отдача, а кольцо, окружающее кисть, будет отслеживать движения человека, что позволит придать виртуальной реальности еще больше реализма — проходя в парке, мы можем, не задумываясь, провести рукой по листьям дерева, в играх же для этого должна быть специальная клавиша. Данный гаджет должен решить проблему необходимости определенного клика для каждого действия. Живая демонстрация работы манипулятора ожидается на E3.

Крайне амбициозная компания Oculus, работающая над виртуальной реальностью, после ее приобретения Facebook стала намного быстрее продвигаться от прототипов к реальным устройствам. Темпы настолько высокие, что уже в первом квартале 2016 года потребители смогут заполучить в свои руки шлем виртуальной реальности Oculus Rift. А вот о появлении хитрого манипулятора для пользователей пока ничего не известно, кроме того, что они не появятся в первой половине 2016 года и не будут входить в базовый комплект со шлемом. Зато основатель Oculus Палмер Лаки рассказал, что вместе со шлемом покупатели получат геймпад от Xbox One.

Компания шла к потребительскому продукту достаточно долго, успев не только подтолкнуть эту индустрию к развитию, но и обзавестись такими конкурентами, как Valve, Razer и Sony, а также ультрадешевым Cardboard от огромной Google. Есть и другие серьезные конкуренты, которые работают на поприще дополненной реальности. Мы уже видели невероятную аугментированную реальность от Google на видео, а также Hi-Tech.Mail.Ru  удалось опробовать перспективный проект Microsoft HoloLens. Посмотрим, какие альтернативы управления виртуальным миром смогут предложить все эти гиганты.

 

Возможно, вас заинтересует:

Футболисты в шлемах виртуальной реальности показали мастер-класс на видео

Facebook сделает пользователей Oculus Rift разработчиками VR-приложений

Американец заставил сына разбить Xbox молотком за плохие оценки

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас