Одежда скажет отойти. В России появились вещи с контролем социальной дистанции

Толстовка с дальномером предупредит ее обладателя о том, что границы социальной дистанции нарушены и для профилактики нужно отойти от собеседника на большее расстояние.
Как выглядит худи. Фото: boomstarter

Чудо-худи с названием Social Techwear Covid-19 Edition придумал российский бренд Vimade Atelier вместе с агентством PRT Edelman Affiliate, которое специализируется на работе с tech-компаниями. По словам авторов идеи, толстовка поможет ее обладателю избежать заражения вирусом. Все благодаря тому, что в модель встроен ультразвуковой дальномер HC-SR04, функционирующий на платформе ArduinoNano. С его помощью толстовка определяет расстояние до человека и может просигнализировать, если оно получается меньше рекомендованных полутора метров.

Принцип работы худи. Фото: boomstarter

Корпус сигнализирующего гаджета напечатан на 3D-принтере. При желании его можно отключить — в худи встроен выключатель. Гаджет работает на батарейках типа 18650 с емкостью 4200 мАч. Толстовка выпускается ограниченным тиражом в 100 штук. Номинальная стоимость одной вещи — 9600 рублей (без учета скидок). 

Кстати, в эпоху пандемии многие компании начали создавать необычные вещи, чтобы облегчить тяжелое время самоизоляции. Виртуальная торговая площадка AliExpress представила особую капсулу, которую можно установить в квартире. Внутри капсулы есть все необходимое для работы и отдыха: проектор для просмотра фильмов, массажный коврик, умная колонка Маруся, подушка для сна на столе, массажер для шеи, а также VR-очки, наушник-будильник, органайзер, увлажнитель воздуха и рулон воздушно-пупырчатой пленки для снятия стресса. В высоту капсула достигает 1,8 метра, в ширину — 1,7 метра и почти метр в глубину. 

Как выглядит капсула. Фото: AliExpress

Посмотрите на другие примеры «умных» вещей. Так выглядит одежда будущего:

Это тоже интересно:

Хотите получать интересное по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас