Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2015, Источник: Laptop

Производители ПК рекомендуют избегать Windows 10

Компания Microsoft прикладывает огромные усилия,чтобы как можно больше людей перевести на новейшую версию своей ОС Windows 10. Уже со следующего года производитель планирует распространять «десятку» агрессивнее, чем сейчас. Но производители компьютеров и ноутбуков, как назло, всячески отговаривают пользователей устанавливать обновление. По крайней мере, так себя ведет техподдержка гигантов.

Laptop провели ежегодное исследование технической поддержки производителей ПК, по результатам которого стало ясно, что, как минимум, эксперты Dell и HP отговаривают клиентов устанавливать Windows 10. В службе поддержки HP сотрудник на просьбу перенастроить скроллинг в «десятке» заявил, что «в Windows 10 много глюков» и начал активно рассказывать, как откатиться до ранней версии ОС.

В другом обращении эксперты попросили решить проблему нерабочего фирменного ПО CoolSense, которое контролирует температуру в ноутбуке. Pavilion x360, на котором и была проблема, рекомендован для обновления до Windows 10, однако именно эта программа тут не работает. Новый консультант предлагает старое решение — откатиться на прошлую версию ОС. 

Сами производители объясняют такое положение вещей тем, что главной целью службы поддержки является предоставить клиентам максимально комфортные условия работы за их компьютерами. И хотя многие гаджеты 2015 года создавались «с Windows 10 в уме», да и саму ОС они всячески поддерживают, некоторые вещи предусмотреть не представляется возможным — если сотрудник поддержки делает вывод, что обновление вызвало проблему, то он поможет пользователю вернуть старую версию системы. 

Существует и альтернативное мнение, почему сейчас так происходит. Дело в том, что работники службы поддержки, как правило, имеют крайне ограниченный набор знаний, причем со специализацией в узкой области, из-за чего для такого кадра не всегда просто найти решение проблемы, с которой обратился клиент. Например, сотрудник голосовой поддержки Lenovo затруднился ответить о том, как работает голосовой ассистент Cortana — напомним, это одна из главных фишек Windows 10. 

Такое положение вещей со службами поддержки негативно сказывается на планах Microsoft перевести как можно большее число пользователей на Windows 10. Компания даже максимально упростила процесс перехода на новинку для владельцев пиратских копий ОС. Однако главные партнеры, благодаря которым на рынке появляется огромное число гаджетов с «десяткой» и более ранними версиями, вставляют таким образом палки в колеса софтверному гиганту. Интересно, сколько времени займет у производителей обучить своих работников азам работы с Windows 10? Или они до последнего будут предлагать использовать Windows 7 и Windows 8.1, которым осталось менее года?

Поделитесь новостью с друзьями - кнопки ниже ↓↓↓

Комментарии
231
Ваня Ветров
сегодня 13.02.16 год, неделю назад обновился с вин 7 до вин 10 все полет нормальный
СсылкаПожаловаться
eXtreme
Каждый решает для себя какую винду поставить, ставил 10ку, после этого перестал видеть внешний жесткий диск, на сайте Сигейт до сих пор нет обновлений драйверов, вернулся на 7ку и все отлично
СсылкаПожаловаться
Виталий Босенко
В ответ на комментарий от Drago Space
Drago Space
В десятке еще куча всяких недоделок и прочих неудобных до ужаса вещей, чтобы можно было ее пускать на свой комп.
СсылкаПожаловаться
Таки да! ХР -- СУПЕР! потом была Виста,которая не продержалась и полгода. Семёрка -- особых отличий от ХР нет -- стабильная рабочая оська. 8-8.1 -- немного гооонит,особенно в скайпе -- если вэбка не заточена под 8 -- каждый раз слетает(комп не видит камеру!),некоторые дрова ложатся косо(если на железе нет отметки --"заточено под Вин8.1"!).
а последняя версия может года через 2-3 станет более-менее работоспособной,а ещё лет через 5 только появятся комплектующие и аксессуары с маркировкой "сертифицировано под Вин10.Х"!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru