, Источник: Grammy, YouTube

Российский клип, снятый в невесомости, номинировали на Grammy

Видео группы OK Go на песню Upside Down & Inside Out номинировали на соискание Grammy, сообщает сайт награды. Это первое видео, придуманное и снятое в России, которое может получить эту престижную международную музыкальную премию.

Как снимали клип

Американская инди-группа приехала в российский Звездный городок, чтобы создать поистине уникальное видео. Кажется, что оно снято за один проход камеры, на самом же деле самолет-лаборатория Ил-76МДК поднимался в воздух с аэродрома «Чкаловский» 21 раз.

Люди, а также ноутбуки, планшеты и другие предметы, летающие в кадре, – все это стало возможным благодаря точному планированию трюков. С музыкантами, а также с российскими воздушными гимнастками Татьяной Мясниковой и Анастасией Бурдиной работали профессиональные инструкторы Центра подготовки космонавтов.

Вот как снимали видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Больше информации – в материале Hi-Tech Mail.Ru.

Получит ли клип престижную музыкальную награду, узнаем 12 февраля 2017 года, церемония пройдет в Лос-Анджелесе. Вместе с Upside Down & Inside Out в номинации «Лучшее музыкальное видео» представлены видео Бейонсе, Леона Бриджеса, Jamie xx и Coldplay.

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас