Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2016, Источник: YouTube, ТАСС, ЖЖ alexcheban, Популярная механика

В России сняли клип в невесомости

Американские инди-рокеры OK Go сняли видео на песню Upside Down & Inside Out в Звездном городке. В съемках клипа, который создавался в условиях невесомости, участвовали российские воздушные гимнастки Татьяна Мясникова и Анастасия Бурдина.

Не самолет, а лаборатория

Видео снимали на аэродроме «Чкаловский» в Звездном городке, в самолете-лаборатории Ил-76МДК, в котором были смоделированы условия невесомости. Российская авиакомпания S7 помогла американским музыкантам в создании впечатляющего видео.

При просмотре ролика кажется, что он снят «в один проход» — без монтажа. Однако для создания видео понадобилось 20 полетов.

С группой и гимнастками работали профессиональные инструкторы Центра подготовки космонавтов. В каждом полете участвовали 14 человек.

Как создается невесомость

Чтобы смоделировать условия невесомости, самолет поднимается на высоту 10 тыс. метров, а затем резко снижается до 4-5 тыс. метров, после чего снова набирает высоту. Полеты осуществляются по кривой Кеплера.

При переходе самолета на восходящий участок кривой из горизонтального полета и движения через вершину параболы создается режим кратковременной невесомости, который длится до 25 секунд. За полтора-два часа полета на борту моделируется 10-15 режимов невесомости.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
7
NeoParty73
Накрылось видео(
СсылкаПожаловаться
дмитрий храпов
иче??
СсылкаПожаловаться
Болиголов
Жду голых девок в невесомости. Это будет бомба. Только чур- Идея моя
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru