Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2014, Источник: The Escapist, Medium (Andy Baio)

Отец заставил ребенка проходить компьютерные игры 80-х и 90-х годов

Житель Америки Энди Байо (Andy Baio) заставил своего сына Элиота (Eliot) проходить классические компьютерные игры в хронологическом порядке прежде, чем дать возможность ребенку насладиться современными проектами. Начиная с четырех лет, мальчик начал изучать историю видеоигр на практике.

Отец решил начать обучение сына с игр 80-х годов: «Я начал с Pac-Man. До того момента, как он взял джойстик в руки, часть меня тайно боялась, что ему будет неинтересно», — рассказывает Энди. 

Четыре месяца Элиот осваивал хиты Atari 2600, потом переключился на NES (в России также набрала популярность копия этой приставки — Dendy). Следующими консолями снова стали продукты Nintendo: SNES и Nintendo 64. Потом ребенок переключился на PlayStation 2 и далее постепенно пришел к современным проектам. 

Энди Байо отмечает, что этот путь повлиял на предпочтения сына в современных компьютерных играх: «Такой подход с широким изучением классических игр однозначно повлиял на него [Элиота], и определяет игры, которые ему нравятся сейчас. Как, казалось бы, любому другому ребенку, ему не нравится Minecraft. Ничего удивительного. Но он также любит крайне сложные игры, типичные для игроков в два-три раза старше его возраста, и он пугающе хорош в них», — отмечает геймер со стажем и одновременно отец 10-летнего парня.

Его сын отдает предпочтение тем играм, где уровни генерируются случайным образом, что сводит запоминание карты на нет, к тому же отсутствие возможности сохранения для Элиота не имеет никакого значения. Игровые навыки позволили ребенку дойти до финала в известном своей сложностью инди-проекте Spelunky, в том числе справившись с самой трудной зоной Hell, что не под силу многим взрослым игрокам.

Несмотря на несколько неоднозначный подход к игровому воспитанию, отец дал возможность сыну поиграть в интересные игры, так как сам в то время проводил много времени перед телевизором. Успешные проекты, некогда бывшие хитами, сделали графику вторичной для юного геймера, и его выбор теперь напрямую зависит от самого игрового процесса, а не количества полигонов и спецэффектов. 

Возможно, вас заинтересует:

Как изменилась Sony PlayStation за 20 лет

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
27
Андрюха Вяткин
В ответ на комментарий от Серджио Спиноза
Серджио Спиноза
Умные люди заставляют своих детей читать книги, а не играть на компе. Вот поэтому теперь Россия не самая читающая страна в отличии от СССР. От игр люди умнее не будут, а вот от книг будут.
СсылкаПожаловаться
Но дело вовсе не в том, что Мужик не заставляет сына ИГРАТЬ в игры, он заставлял играть в СТАРЫЕ игры, это как заставлять сына смотреть Индиана Джонса, вместо Мстителей или как заставлять читать Гекльберри Финна, вместо Голодных Игр. И да, книги не делают тебя умнее, до тех пор пока ты не читаешь научпоп, художественная литература, предназначена для развлечения, как кино, только книга позволяет в полной мере раскрыть персонажей и показать их внутренний мир.
СсылкаПожаловаться
Серджио Спиноза
Умные люди заставляют своих детей читать книги, а не играть на компе. Вот поэтому теперь Россия не самая читающая страна в отличии от СССР. От игр люди умнее не будут, а вот от книг будут.
СсылкаПожаловаться
aleksandr serbian
Так же заставлял ребенка играть в детстве в ZX Spectrum ,сейчас ,в 21 год только и играет.больше ничего не хочет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru