Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2012, Источник: hdtvtest.co.uk

OLED-технологии Samsung и LG похищены конкурентами

В Южной Корее разгорается скандал. 6 сотрудников израильской компании Orbotech, производящей и налаживающей оборудование для тестирования дисплеев, обвиняются в похищении и передаче технологических секретов Samsung и LG конкурентам.

По данным судебного обвинителя, в конце прошлого года преступники под прикрытием того, что им нужно протестировать оборудование для проверки качества изготовления дисплеев, сфотографировали конфиденциальные данные, касающиеся неанонсированных AMOLED-приемников Samsung и WOLED (White OLED) устройств LG. Фотографии затем были скопированы на USB-носители и при помощи различных уловок вывезены с секретных объектов. 

Обвинение уверено, что эти данные попали в руки китайских и тайваньских производителей ТВ-панелей, так как один из обвиняемых ранее работал в BOE Technology Group — китайской компании по производству дисплеев.

Считается, что OLED-телевизоры - наиболее перспективное направление развития телевизионной отрасли, так как они обладают высокой яркостью и контрастностью, широкими углами обзора, сверхтонким дизайном и низким энергопотреблением.

Основным фактором, который на данный момент сдерживает популярность этих устройств, является их цена. Например, недавно представленный 55-дюймовый OLED-телевизор Samsung стоит 9000 долларов, а OLED-приемник LG 55EM600 с такой же диагональю — 8000 евро.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
108
MI
А было время, ребята, когда Самсунг никто еще не знал, а LG вообще была ГолдСтар а все хотели Панаса или Соньку, но бабок не хватало и купили Самсунга или ЛыЖу, а оно и ничего оказалось.
СсылкаПожаловаться
Aidyn 82
Sony давно уже выпустил oled телевизоры, только цена была кошмарной.
СсылкаПожаловаться
Martin
В ответ на комментарий от decl2112@mail.ru История переписки12
decl2112@mail.ru
Причем здесь десять лет? Телики покупались в тот же период, спустя два-три года
Кореш покупал себе самсунг жк, у него ещё телефон гнусмаса, вечно плакал, что не может загрузить программы выше 300 кб
Выбирали ящик вместе, я его отговаривал от гнусмаса, а он уперся как баран, мол это у них телефоны гадость, а телевизоры они умеют делать, и дешевле конкурентов
Одним из главных приоритетов была поддержка карт памяти, типо с ноута на флешку скинуть фильм и посмотреть
Ну купил, давай карты вставлять, а фига, не видит он, думал брак, оказалось карты памяти больше гига не тянет, очередное ограничение, типо фотки посмотреть, и всё, где вы видели фильм в hd весом меньше гига
Зарекся теперь он от самсунга
СсылкаПожаловаться
у меня к самсугу внешний на террик подключен и все смотрю, так что разбтрайтесь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru