Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Engadget

OLPC и Marvell работают над очень дешевым планшетом

Некоторое количество лет назад мы были свидетелями зарождения инициативы, которая сулила создание очень дешевых компьютеров стоимостью не более 100 долларов вроде индийского планшета за 35 долларов США. Ее инициатором был некоммерческий фонд OLPC (One Laptop Per Child) и сегодня в него входит множество компаний, в том числе и Marvell – производитель процессоров для смартфонов и планшетов. По информации наших коллег, Marvell решил вложить не менее 5,6 миллионов долларов США в проект создания планшета нового поколения OLPC XO-3.

 

OLPC XO-3 будет являться очень дешевым планшетом. По словам основателя фонда OLPC Николаса Негропонте, анонс устройства запланирован на 2012 год. Тем не менее, он не сообщает, какая платформа Marvell будет положена в основу решения. Впрочем, можно не сомневаться, что это будет «система на чипе» Armada.

Заметим, в январе на выставке CES 2011 фонд OLPC вместе с Marvell планируют анонсировать планшет. Устройство, скорее всего, будет являться прототипом планшета, предназначенного для детей из развивающихся стран. Согласно предварительным данным, решение получит референс-дизайн Marvell Moby, а также операционную системы Google Android – стремительно развивающуюся ОС для смартфонов, а в будущем и для планшетов.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
8
d-peskov@mail.ru
В ответ на комментарий от bvulgari@mail.ru
bvulgari@mail.ru
о!!! так я первый...
СсылкаПожаловаться
Иди лесом первонах + ты не первый.
СсылкаПожаловаться
No comment
не подобную ли хр-ень анонсировал г-н Чубайс?
СсылкаПожаловаться
Koreandr
Низкая цена оно конечно хорошо... Но будут ли те же возможности, что например у Ipad ? А то как ребенку обьяснить, что на планшете всего один мультик на 3 минуты и тот без звука, и игры из разряда Dendy, зато ПЛАНШЕТНИК(!)? Как бы потом не услышать "Лучше уж ни как, вместо "как нибудь"".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru