Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Olympus

Olympus Air: камеры-объективы для смартфонов становятся трендом

Два случая - это совпадение, а три - уже закономерность. По всей видимости, в фотоиндустрии появляется новый тренд - камеры-объективы. В сентябре 2013 года свои новинки QX100 и QX10 представила Sony. В конце декабря прошлого года камеру-объектив O-Lens неожиданно выпустила китайская Oppo. Сегодня же нас порадовал Olympus.

Японская компания Olympus представила камеру-объектив Olympus Air весом 147 г. Как и другие камеры-объективы, Olypmus Air закрепляется на задней панели смартфона и, синхронизируясь с ним по Wi-Fi, управляется с помощью мобильного приложения. Впрочем, камеру-объектив можно использовать как угодно - просто держа в руке, находя новые ракурсы для съемки, или закрепляя на штативе.

В Olympus Air установлен 16-мегапиксельный сенсор Live MOS и процессор обработки изображений TruePic VII.  Используется системы точной автоматической фокусировки Fast AF. Фокусное расстояние Olympus Air 14-42 мм, светосила скромная 3,5-5,6. Стабилизатора изображения, к сожалению, нет. Обмен данными со смартфоном осуществляется с помощью Wi-Fi, а материал сохраняется на карту памяти microSD. Заряда батареи, по заявлению производителя, хватает на 320 снимков. Скорость серийной съемки 10 кадров в секунду, светочувствительность ISO 200–12 800.

"Фишка" Olympus Air - это возможность использования объктивов стандарта Micro Four Thirds. Это выгодно отличает устройство от девайсов Sony и OPPO. Также Olympus сообщает, что в будущем выпустит переходники для других систем.

Что ж, устройство, безусловно, интересное. И уж теперь-то, когда на рынке имеется уже три камеры объектива, должны подтянуться и другие производители с новыми идеями.

Возможно, вас заинтересует:

Обзор смартографа Sony DSC-QX10 в сравнении со смартфонами и фотокамерами

Обзор Sony DSC-QX100: топовая выносная камера для смартфона

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
40
Z
В ответ на комментарий от air_bell
air_bell
Однажды камеры в телефонах переплюнут зеркалки. Ситуация примерно такая же, как в свое время у флешек и дисков. Флешки имели малый объем памяти, но были компактны, диски наоборот. Сейчас прогресс достиг того, что флешки переплюнули диски.
СсылкаПожаловаться
Не смогут, т.к. снимки в смартах обрабатываются процессорами,а в фотокамерах ещё и другими факторами. Это как малолитражка никогда не сможет опередить карьерный самосвал , по грузоподьёмности. Чудес не бывает. Хотя снимки смартфонные в большинстве своём и покрывают потребительский диапазон, шедевров фотосьёмки от них добиться очень и очень сложно. Сравнение с флэш и дисками из другой оперы. Маркетологи сейчас доказывают, что задушенные "евро" двигатели лучше, экономичнее и т.д. А на практике не редкость пробеги до 150 тыс. км. и кап. ремонт. И так повсеместно.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Финаев
Это в будущем вытеснит мыльницы и камеры домашние, а возможно и частично профф.
Никому не в кайф таскать с собой кучу гаджетов, фотик в 300г и больше, еще и бабки отдавать за экран и цп в фотике, если у тебя в кармане лежит цп и экран на порядки лучше.
СсылкаПожаловаться
SFOTO.RU
"Сковрость серийной съемки"заставит купить этот"обюъектив"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru