Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2015, Источник: Olympus

Olympus Air: камеры-объективы для смартфонов становятся трендом

Два случая - это совпадение, а три - уже закономерность. По всей видимости, в фотоиндустрии появляется новый тренд - камеры-объективы. В сентябре 2013 года свои новинки QX100 и QX10 представила Sony. В конце декабря прошлого года камеру-объектив O-Lens неожиданно выпустила китайская Oppo. Сегодня же нас порадовал Olympus.

Японская компания Olympus представила камеру-объектив Olympus Air весом 147 г. Как и другие камеры-объективы, Olypmus Air закрепляется на задней панели смартфона и, синхронизируясь с ним по Wi-Fi, управляется с помощью мобильного приложения. Впрочем, камеру-объектив можно использовать как угодно - просто держа в руке, находя новые ракурсы для съемки, или закрепляя на штативе.

В Olympus Air установлен 16-мегапиксельный сенсор Live MOS и процессор обработки изображений TruePic VII.  Используется системы точной автоматической фокусировки Fast AF. Фокусное расстояние Olympus Air 14-42 мм, светосила скромная 3,5-5,6. Стабилизатора изображения, к сожалению, нет. Обмен данными со смартфоном осуществляется с помощью Wi-Fi, а материал сохраняется на карту памяти microSD. Заряда батареи, по заявлению производителя, хватает на 320 снимков. Скорость серийной съемки 10 кадров в секунду, светочувствительность ISO 200–12 800.

"Фишка" Olympus Air - это возможность использования объктивов стандарта Micro Four Thirds. Это выгодно отличает устройство от девайсов Sony и OPPO. Также Olympus сообщает, что в будущем выпустит переходники для других систем.

Что ж, устройство, безусловно, интересное. И уж теперь-то, когда на рынке имеется уже три камеры объектива, должны подтянуться и другие производители с новыми идеями.

Возможно, вас заинтересует:

Обзор смартографа Sony DSC-QX10 в сравнении со смартфонами и фотокамерами

Обзор Sony DSC-QX100: топовая выносная камера для смартфона

Комментарии
40
ОТ
В ответ на комментарий от air_bell
air_bell
Однажды камеры в телефонах переплюнут зеркалки. Ситуация примерно такая же, как в свое время у флешек и дисков. Флешки имели малый объем памяти, но были компактны, диски наоборот. Сейчас прогресс достиг того, что флешки переплюнули диски.
СсылкаПожаловаться
Не смогут, т.к. снимки в смартах обрабатываются процессорами,а в фотокамерах ещё и другими факторами. Это как малолитражка никогда не сможет опередить карьерный самосвал , по грузоподьёмности. Чудес не бывает. Хотя снимки смартфонные в большинстве своём и покрывают потребительский диапазон, шедевров фотосьёмки от них добиться очень и очень сложно. Сравнение с флэш и дисками из другой оперы. Маркетологи сейчас доказывают, что задушенные "евро" двигатели лучше, экономичнее и т.д. А на практике не редкость пробеги до 150 тыс. км. и кап. ремонт. И так повсеместно.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Финаев
Это в будущем вытеснит мыльницы и камеры домашние, а возможно и частично профф.
Никому не в кайф таскать с собой кучу гаджетов, фотик в 300г и больше, еще и бабки отдавать за экран и цп в фотике, если у тебя в кармане лежит цп и экран на порядки лучше.
СсылкаПожаловаться
SFOTO.RU
"Сковрость серийной съемки"заставит купить этот"обюъектив"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru